Nêspera: Benefícios e propriedades da fruta

Alimentação Bem-estar
02 de Janeiro, 2020
Nêspera: Benefícios e propriedades da fruta

A nêspera, também conhecida como ameixa amarela, é oval, pequena, de pele macia e aveludada, e sua cor é alaranjada. Apesar de sua origem asiática, a fruta espalhou-se pelo mundo. Atualmente, seus maiores produtores são o Japão, Israel e, na terceira posição, o Brasil. 

Essa fruta levemente ácida é rica em pectina, substância presente em frutas cítricas. Apesar disso, a fruta também pode ser encontrada doce. Seu sabor depende de sua variedade e do tempo de maturação. Sobretudo, é uma fruta muito suculenta. 

Também, a ameixa chinesa é rica em tanino, substâncias orgânicas comumente encontradas no vinho, ou melhor, nas uvas. São os taninos os responsáveis pelo sabor levemente amargo de determinados vinhos, bem como dessa fruta. 

Leia também: Vinho e chocolate podem ajudar a prevenir doenças sérias

Benefícios da nêspera

Ela é abundante em vitaminas importantes para a saúde, como a A e a C. Da mesma forma, vitaminas do complexo B também fazem parte de sua composição, bem como alguns sais minerais essenciais (ferro, cobre, cálcio, manganês e fósforo). 

Alívio de dores da garganta

Devido à vitamina C, excelente para a imunidade, essa fruta é ótima aliada da cura de infecções e dores gerais na garganta. Seu consumo é recomendado em casos de amigdalite. 

Excelente para o intestino

Graças à ação adstringente que ela promove, ou seja, diminuição da secreção de mucosas. Assim, a nêspera tonifica a mucosa intestinal, o que é ótimo para a saúde da flora intestinal. Além disso, possui efeito preventivo de diarreias e ajuda na regulação do intestino. 

Leia também: As melhores frutas para desinchar a barriga

Tratamento de estomatite

Não é só o intestino que se beneficia do consumo dessa fruta, mas o estômago também. A razão para isso é que a fruta pode ajudar no tratamento de estomatite, inflamações da cavidade bucal, as quais podem ser altamente incômodas.

Ajuda na perda de peso

Além de suas supracitadas propriedades terapêuticas, é uma ótima adição à dieta. Isso, pois é pouco calórica e, não só, é ótima fonte de fibras, essenciais para o emagrecimento.

Leia mais: 5 frutas que você pode comer na dieta low carb

Como consumir

Além de seu consumo in natura, a fruta pode ser inserida em muitas receitas, como:

  • Geleias
  • Compotas
  • Doces diversos
  • Sorvete

Leia mais: 6 receitas saudáveis para quando bater vontade de comer doce

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

Tipos de chocolate
Alimentação Bem-estar

Tipos de chocolate: diferenças e opção mais saudável

Branco, ao leite, amargo ou meio amargo? Veja as diferenças e como escolher a melhor opção

criança pode comer chocolate
Alimentação Bem-estar Gravidez e maternidade Saúde

Criança pode comer chocolate? Entenda a idade mínima recomendada

Adorado pelos pequenos, o doce é um tanto quanto controverso quando falamos em alimentação saudável

framboesas e chocolate
Alimentação Bem-estar Receitas

Ovo fit de framboesa e chocolate para a Páscoa!

Aproveitando que Páscoa está logo aí, confira uma versão de ovo fit com framboesa e chocolate para não sair tanto assim da dieta!