Nêspera: Benefícios e propriedades da fruta
A nêspera, também conhecida como ameixa amarela, é oval, pequena, de pele macia e aveludada, e sua cor é alaranjada. Apesar de sua origem asiática, a fruta espalhou-se pelo mundo. Atualmente, seus maiores produtores são o Japão, Israel e, na terceira posição, o Brasil.
Essa fruta levemente ácida é rica em pectina, substância presente em frutas cítricas. Apesar disso, a fruta também pode ser encontrada doce. Seu sabor depende de sua variedade e do tempo de maturação. Sobretudo, é uma fruta muito suculenta.
Também, a ameixa chinesa é rica em tanino, substâncias orgânicas comumente encontradas no vinho, ou melhor, nas uvas. São os taninos os responsáveis pelo sabor levemente amargo de determinados vinhos, bem como dessa fruta.
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Benefícios da nêspera
Ela é abundante em vitaminas importantes para a saúde, como a A e a C. Da mesma forma, vitaminas do complexo B também fazem parte de sua composição, bem como alguns sais minerais essenciais (ferro, cobre, cálcio, manganês e fósforo).
Alívio de dores da garganta
Devido à vitamina C, excelente para a imunidade, essa fruta é ótima aliada da cura de infecções e dores gerais na garganta. Seu consumo é recomendado em casos de amigdalite.
Excelente para o intestino
Graças à ação adstringente que ela promove, ou seja, diminuição da secreção de mucosas. Assim, a nêspera tonifica a mucosa intestinal, o que é ótimo para a saúde da flora intestinal. Além disso, possui efeito preventivo de diarreias e ajuda na regulação do intestino.
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Tratamento de estomatite
Não é só o intestino que se beneficia do consumo dessa fruta, mas o estômago também. A razão para isso é que a fruta pode ajudar no tratamento de estomatite, inflamações da cavidade bucal, as quais podem ser altamente incômodas.
Ajuda na perda de peso
Além de suas supracitadas propriedades terapêuticas, é uma ótima adição à dieta. Isso, pois é pouco calórica e, não só, é ótima fonte de fibras, essenciais para o emagrecimento.
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Como consumir
Além de seu consumo in natura, a fruta pode ser inserida em muitas receitas, como:
- Geleias
- Compotas
- Doces diversos
- Sorvete
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