Natto: Conheça o superalimento e seus benefícios

Alimentação Bem-estar
08 de Setembro, 2020
Natto: Conheça o superalimento e seus benefícios

O natto (ou natô) é um superalimento, assim considerado principalmente devido à ação probiótica que promove. É feito de soja fermentada, popularmente degustado no Japão no café da Possui aparência e textura viscosas e um forte cheiro.

Benefícios do natto para a saúde

Protege a saúde do coração

O natto ajuda a reduzir a espessura do sangue, ou seja, a afiná-lo, o que dissolver coágulos, que são a forma sólida de sangue formada com o endurecimento do fluxo sanguíneo. Ainda, eles podem impactar negativamente a saúde cardiovascular, além de aumentar o risco de AVC e trombose.

Leia também: Obesidade aumenta em até 4 vezes risco de fatalidade por Covid-19

Facilita a digestão

Fermentado, rico em fibras e probiótico, esse alimento tradicional japonês facilita e acelera o trânsito intestinal. Portanto, é possível dizer que ele auxilia a digestão e previne a constipação, ou seja, a prisão de ventre. Dessa forma, ele também atua a favor da perda de peso, ajuda a regular o apetite e previne a sensação de inchaço.

Combate a anemia

Natto é rico em ferro, um dos minerais mais importantes para a saúde do organismo. Quando o ferro não é suficientemente presente na dieta de alguém, essa pessoa pode acabar por ter um diagnóstico de anemia.

Em resumo, a anemia consiste na redução na quantidade de hemoglobina, um pigmento presente nas células vermelhas capaz de carregar o oxigênio pelo corpo. Portanto, consumir alimentos ricos em ferro é essencial para prevenir essa condição.

Leia mais: Anemia: Alimentos que ajudam a combater

Ajuda no ganho de massa magra

O natto é também uma excelente fonte desse proteína, essencial para a saúde dos músculos. O nutriente precisa ser consumido em maior quantidade quando há o desejo de ganho de massa magra (hipertrofia).

Leia também: É possível ganhar massa magra seguindo uma dieta plant-based?

Como consumir natto

  • Cru
  • Servido com molhos como o soyu, ponzu ou mostarda karashi
  • Esmagado e adicionado ao missoshiru (sopa missô)
  • Servido com arroz ou junto à demais pratos tradicionais da Ásia

Leia também: Konjac: O que é, benefícios e como consumir

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva