Muffin de brócolis: Incremente o menu com esta receita saudável
Muffin salgado é sempre uma boa pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde, porque além de versátil, ele pode ser feito com diferentes tipos de massas e recheios — e a maioria agrada até mesmo o paladar dos pequenos, que costuma ser mais exigente. O muffin de brócolis é uma opção saborosa e extremamente prática, principalmente para quem desempenha diversas tarefas ao longo do dia e sofre para encontrar um tempinho para cozinhar.
Além disso, o melhor: o brócolis, ingrediente protagonista desta receita, traz inúmeros benefícios. Isso porque ele é rico em antioxidantes, fibras, cálcio e vitamina A e vitamina C, nutrientes que tornam o alimento um aliado da nossa saúde. O preparo a seguir, então, é uma maneira gostosa de incluir mais equilíbrio na alimentação do dia a dia. Então, que tal conferir?
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Receita de muffin de brócolis
Rendimento: 40 porções de 50g.
Preparo: 40 minutos.
Ingredientes:
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo (360g);
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral (120g)
- 1/2 xíc.(chá) de óleo (100ml);
- 2 xíc. (chá) de leite desnatado (400ml);
- 4 ovos (400g);
- 1+ 1/2 col. (sopa) de fermento químico em pó (18g);
- 1 colher (sopa) de sal light (12g);
- 100g de muçarela ralada;
- 200g de brócolis refogado;
- 2 tomates picados (200g);
- 1 embalagem de milho (200g);
- Salsinha a gosto.
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Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo e misture. Acrescente os demais ingredientes e mexa mais uma vez.
Unte as forminhas de muffins, adicione a massa e, se quiser, coloque rodelas de tomate por cima do muffins para decorar. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
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Fonte: Especialistas da Magro.