Harissa: Receita de molho harissa para fazer em casa
Popular na Tunísia, o molho harissa é típico no Médio Oriente ao Norte da África. Mas, seus ingredientes podem variar de acordo com a região, mas a composição original é feita a base de pimenta, azeite, alho e cominho.
Assim, esse molho pode ser usado para temperar cuscuz, sanduíches, carnes, peixes e frangos. Além disso, pode ser combinado com vegetais cozidos e ovos mexidos. Mas, com apenas uma colherada, o sabor picante característico do molho deixará os seus pratos mais saborosos.
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Veja abaixo as receitas que sugerimos para você combinar com o molho de Harissa:
Molho de Harissa
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Páprica a gosto
- Além disso, azeite extra virgem
- 1 colher (café) de cominho em pó
- Por fim, 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200°C. Em seguida, regue os pimentões com azeite e leve ao forno por pelo menos 15 minutos.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite e reserve. Quando os pimentões esfriarem, retire a pele e as sementes.
Adicione a cebola, o alho, a páprica, o cominho, a pimenta dedo de moça e o azeite em um processador. Por fim, bate até atingir uma consistência homogênea.
Salmão com Harissa
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 500g de filé de salmão
- Sal e pimenta a gosto
- 4 fatias finas de limão
- 2 fatias finas de cebola roxa separadas em rodelas
- ⅓ xícara de maionese
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de harissa
- ¼ colher de sopa de suco de laranja
- Por fim, 1 colher (sopa) de vinho branco
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 220°C. Depois, cubra o interior de uma assadeira de 90cm com óleo vegetal.
Adicione sal e pimenta no filé de salmão e coloque na assadeira. Disponha as rodelas de limão e cebola em torno da proteína.
Em uma tigela, misture a maioneses, suco de limão, harissa e páprica defumada até que a mistura esteja homogênea. Em seguida, espalhe a mistura sobre o peixe. Mas, despeje o suco de laranja e vinho ao redor do salmão.
Asse no forno pré-aquecido cerca de 10 a 12 minutos. Logo após, retire a assadeira do forno e grelhe o peixe em uma frigideira durante 3 minutos ou até dourar. Por fim, sirva.
Coxas de frango grelhadas com harissa
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de harissa em pó
- 1 dente de alho picado
- 4 coxas de frango
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de harissa
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, adicione as duas colheres de chá de harissa em pó, suco de limão, azeite e alho. Assim, esfregue essa mistura nas coxas de frango, inclusive sob a pele.
Leve à geladeira por 1 a 4 horas, depois retire da geladeira 20 minutos antes de grelhar. Em seguida, pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo. Além disso, coloque as coxas de frango na frigideira quente, com a pele voltada para baixo e grelhe por 3 a 4 minutos. Mas, vire o frango e grelhe do outro lado.
Continue alternando durante 20 a 25 minutos no total. Retire o frango e coloque em um prato cobrindo com papel alumínio.
Logo depois, deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, misture o tempero da harissa, o mel e a manteiga derretida em uma tigela pequena. Por fim, aqueça no micro-ondas durante 10 segundo. Em seguida, regue o frango e sirva.