Milefólio: O que é e benefícios
O milefólio é uma planta também conhecida como erva-dos-carpinteiros, original da Europa e da Ásia. O consumo do chá feito a partir de suas folhas está ganhando popularidade. De cheiro forte e característico, a erva pode ser também usada na culinária.
Ela se destaca pela quantidade de antioxidantes em sua composição e por seu poder curativo. Além disso, um recente estudo promovido pelo Instituto de Pesquisa de Ciência da Comida, na Espanha, analisou a presença de propriedades anti-cancerígenas na planta.
Benefícios do milefólio
Promove a saúde da pele
Graças às propriedades anti-inflamatórias, hidratantes, anti-sépticas e desintoxicantes, o milefólio ajuda a manter a pele saudável e livre de manchas. Assim, é conhecido por combater a acne, feridas, psoríase e mais.
Leia mais: Alimentos que garantem uma pele saudável e lisinha
Previne a retenção de líquido
Devido ao poder diurético e hidratante, essa erva (especialmente seu chá) é aliada no combate a retenção hídrica, que pode, entre outras coisas, provocar o aparecimento de celulites no corpo, além do aumento de peso.
Combate os sintomas da TPM
Seus benefícios são ainda melhores para as mulheres, visto que o chá de milefólio ajuda a combater sintoma da TPM, como cólica e dores de cabeça.
Como consumir
A forma mais comum de consumir essa erva por meio do seu chá. Dessa maneira, a bebida é usada especialmente para fortalecer a imunidade e auxiliar no funcionamento do intestino.
Chá de milefólio
- Um punhado de folhas secas de milefólio
- 1 litro de água fervente
Cuidados no consumo
Apesar de seus benefícios à saúde, essa erva deve ser consumida com moderação. Quando ingerida em excesso, é possível que provoque efeitos colaterais como sensibilidade extrema à luz, irritação na pele, coceiras e inflamação.