Melhores carnes para preparar hambúrguer caseiro
Quer aprender a fazer um hambúrguer caseiro gostoso como os de uma hamburgueria? Então, saiba que o grande segredo é acertar na escolha das carnes para preparar o blend ideal.
Blend é o termo usado para indicar a mistura de dois ou mais cortes de carnes usados para fazer um hambúrguer.
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Qual o corte de carne ideal?
Pensando nas carnes bovinas, os cortes magros, como por exemplo patinho, coxão duro e alcatra, devem ser misturados com outros com mais gordura porque o hambúrguer ficará mais suculento e saboroso. Assim, o ideal é que o blend tenha entre 20 e 25% de gordura.
A fraldinha, acém e contra filé são cortes que apresentam um teor de gordura maior e podem ser ótimas opções de carnes para fazer uma mistura. Se você não quiser misturar dois tipos de carne, prefira os que têm mais gordura.
Hambúrguer caseiro feito com carne de porco?
Sim, pode parecer uma combinação ousada, mas é uma opção extremamente saborosa.
Para preparar um blend com carne de porco escolha o pernil. Além de ser um corte com bastante gordura, é uma alternativa mais econômica para preparar um hambúrguer caseiro.