Marmita saudável de Cesar Tralli: dicas para montar a sua
Não é de hoje que o jornalista e apresentador Cesar Tralli aposta na comida caseira durante o trabalho, especificamente entre uma gravação e outra. Com frequência, ele compartilha fotos dos seus pratos no Instagram, e mostra que é um grande fã das saladas. Confira, então, a marmita saudável de Cesar Tralli e veja como deixar a sua mais equilibrada e fresquinha até a hora de consumir:
Marmita saudável de Cesar Tralli
Em um post publicado na última segunda-feira (24/04), Cesar Tralli aparece com um pote de salada. Assim, é possível ver que o prato contém alface, tomate-cereja, palmito e alguns grãos ou castanhas.
“Bendita Seja a Marmita de Cada Dia. Uma ótima semana pra você. Sempre na força, na fé e no rango caseiro saudável”, disse na legenda.
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Mas não é a primeira vez que o jornalista posta sua refeição. Em agosto de 2022, ele também publicou a sua marmita saudável.
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Como montar uma marmita saudável e manter as folhas fresquinhas?
Se você quer seguir o exemplo do apresentador, vale adotar algumas dicas para deixar o seu prato mais equilibrado e saboroso. A primeira delas, por exemplo, diz respeito à escolha dos alimentos: uma refeição completa deve conter boas fontes de proteínas, carboidratos, gorduras boas e vegetais variados.
Confira opções:
- Proteínas: carne moída, frango desfiado, atum, salmão, cortes suínos mais magros (como o filet mignon);
- Carboidratos: batata, arroz, macarrão, mandioca, quinoa, milho;
- Gorduras boas: abacate e peixes como o atum e o salmão;
- Por fim, vegetais: folhas, cenoura, tomate, abobrinha, brócolis, couve-flor.
Para manter tudo mais fresco e gostoso até a hora de comer, é preciso separar em potes o que será consumido frio (salada) e o que irá para o micro-ondas. Prefira potes de vidro com fechamento hermético e guarde tudo na geladeira.
Para esquentar, a dica é utilizar o micro-ondas em potência média. Tem feijão ou sopa no cardápio? Então, acrescente um pouco de água filtrada antes de aquecer o prato. Na metade do tempo, pause o aquecimento para misturar os alimentos. Por fim, se possível, deixe o recipiente dentro do micro-ondas por até dois minutos depois de aquecido. Isso faz com que o calor seja distribuído de forma homogênea.
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