Como marinar peixes

Alimentação Bem-estar
21 de Novembro, 2019
Como marinar peixes

Uma das técnicas mais antigas da gastronomia, a marinada consiste em deixar algum ingrediente imerso em um líquido ácido (vinho, vinagre, entre outros) e temperos variados. O processo de marinar algum ingrediente serve para transformar a sua textura e adicionar um sabor acentuado.

Leia mais: Receita de saint peter grelhado com mix de pimentas e ervas

Escolhendo os ingredientes

Essa técnica combina muito bem com peixes de sabores suaves, já que eles absorvem o sabor da marinada. Ou seja, frutas cítricas, suco de limão, laranja são elementos ácidos que podem compor a sua marinada.

Para equilibrar o sabor, adicione ervas e especiarias de sua preferência (alho, pimenta, gengibre, coentro). Além disso, vinagre com sabor e vinho também são outras opções de ingredientes.

Hora de marinar

Pense na combinação de todos os ingredientes da sua marinada para evitar sabores concorrentes. Em uma tigela de plástica ou vidro, misture os ingredientes. Se você usar ervas frescas, processe antes junto com os ingredientes líquidos para integrar os sabores.

Em seguida, sugerimos que você use a tilápia, por ser um peixe branco com sabor suave. Mergulhe o filé na mistura preparada e coloque o recipiente na geladeira. Deixe entre 15-30 minutos e retire.

Finalize o prato

Aqueça uma frigideira e certifique de que a temperatura está alta antes grelhar a tilápia. Isso intensificar e reduz a chance de o peixe ficar mole. Durante o cozimento, você pode preparar uma outra marinada e passar no peixe para passar mais sabor, por exemplo.

Em poucos minutos, como resultado, o seu filé estará grelhado e com um sabor incrível.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva