Maneiras diferentes de usar azeite de oliva

Alimentação Bem-estar
13 de Dezembro, 2019
Maneiras diferentes de usar azeite de oliva

O azeite de oliva é um alimento que deve estar no cardápio de quem quer uma vida mais saudável. Se for consumido de forma moderada e em uma dieta balanceada, ele pode ajudar a evitar a formação de gordura na região abdominal, segundo um estudo da Associação Americana de Diabetes.

Leia também: Azeite de oliva e seus benefícios

Conheça maneiras diferentes de usar azeite de oliva e inclua esse produto no seu dia a dia.

Salada de frutas

Dê um toque especial na sua salada de frutas e finalize com uma mistura de azeite e calda de laranja! Escolha as frutas de sua preferência e regue a salada com azeite e raspas de laranja. 

Iorgurte

A combinação de iogurte com azeite pode fazer parte dos seus lanches entre as refeições. Iogurte natural, pepino, azeite e ervas, com esses ingredientes você pode preparar um prato muito saboroso. 

Sorvete com azeite de oliva

Para ficarem na textura adequada, os sorvetes precisam de gordura e o azeite é uma ótima alternativa. Além de poder estar presente no preparo, você também pode torná-lo protagonista e preparar um sorvete sabor azeite de oliva. Assim, essa combinação pode parecer inusitada, mas é deliciosa.

Queijos

Combine alguns tipos de queijo, em especial os duros, como o parmesão ou pecorino com um fio de azeite. Você também pode moer pimenta fresca por cima desses ingredientes. Outra forma muito saborosa de usá-lo é deixando um tipo de queijo mergulhado em azeite e ervas. 

Cuidados com a pele

O azeite pode ser um grande aliado dos seus cuidados com a pele, já que ele possui diversas propriedades hidratantes. Com isso, você pode usá-lo para hidratar os fios do cabelo e até como removedor de maquiagem. 

Conserva em azeite de oliva

A conserva em azeite é uma forma diferente de adicionar sabor aos seus pratos. Assim, você pode conservar uma infinidade de ingredientes, de legumes à proteínas. Mas é importante que o azeite usado seja de primeira qualidade para essa técnica dar certo.

Confit

Prepare legumes confitados realçe o sabor desses ingredientes. O confit é a técnica de cocção de alimentos em gordura, em baixa temperatura e cozimento lento. Tomate, cenoura, alho, cebola e brócolis são ótimas opções.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

Leia também:

mulher fazendo o exercício elevação lateral na academia
Bem-estar Movimento

Elevação lateral: aprenda a fazer o exercício para nunca mais errar!

Confira o passo a passo da execução da elevação lateral, um dos exercícios mais famosos para os ombros

homem sentado na cama, ao lado da cabeceira, com as mãos na cabeça, tendo dificuldade para dormir
Bem-estar Saúde Sono

Dormir mal pode estar te deixando doente? Estudo relaciona a qualidade do sono com doenças crônicas

A irregularidade do sono está diretamente relacionada ao risco aumentado de doenças crônicas, como obesidade.

benefícios do guaco
Alimentação Bem-estar

Como fazer chá de guaco? Conheça os benefícios e para que serve

A guaco é uma planta medicinal muito benéfica para a saúde, especialmente do sistema respiratório