Macarrão é bom para ganhar massa muscular?

Alimentação Bem-estar
17 de Janeiro, 2023
Leticia Ramirez Naper de Souza
Revisado por
Nutricionista • CRN-3 63183
Macarrão é bom para ganhar massa muscular?

Para atingir a hipertrofia, além da prática constante de exercícios de força, ter uma alimentação saudável contendo proteínas é essencial. Mas se engana quem acredita que os carboidratos devem ser cortados. O macarrão, por exemplo, é um alimento que pode auxiliar no ganho de massa.

Mas lembre-se que o ideal é combinar o macarrão, que é uma fonte de carboidrato, com uma fonte de proteína (de origem animal ou vegetal) para manter o equilíbrio dos macronutrientes fornecidos na refeição.

Inclusive, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda uma dieta saudável baseada em 55-60% da alimentação composta por carboidratos, 12-15% por proteínas e 25% de gorduras, principalmente insaturadas.

Como incluir à dieta 

Para quem possui o objetivo de ganho de massa, é necessário ajustar a ingestão calórica. Além disso, de maneira geral, é necessário ocorrer um superávit calórico, ou seja, o consumo de uma quantidade de calorias superior ao que você utiliza no final de todas as suas atribuições diárias. O macarrão é uma preparação que possui uma densidade calórica média para alta, sendo uma preparação que pode auxiliar a atingir as metas calóricas no seu dia.

Temos diversas opções de macarrão disponíveis no mercado, optar pela versão integral, por exemplo, pode ser benéfica por conta de maior presença de fibras, auxiliando a promover saciedade. Mas se a versão integral não lhe agrada, você pode optar pela versão com farinha de trigo comum e acrescentar verduras e/ou legumes para tornar a refeição completa. Veja uma opção de receita:

Receita com macarrão

Macarrão integral com legumes

macarrão para ganhar massa muscular

Ingredientes:

  • 1/2 xíc (chá) de macarrão integral parafuso;
  • 2 col (sopa) de cebola picada;
  • 1 col (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 abobrinha crua;
  • 2 col (sopa) cheias de brócolis cozido;
  • 2 col (sopa) de tomate em cubos;
  • 1 col (sopa) de salsinha;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, cozinhe o macarrão e reserve. Então, refogue a cebola e o alho no azeite, e assim que estiverem dourados, acrescente a abobrinha até murchar. Em seguida, adicione o brócolis, o tomate e a salsinha, coloque o macarrão escorrido e tempere.

Sobre o autor

Julia Moraes
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em fitness, saúde mental e emocional.

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