Lombo de Natal: Confira 3 receitas deliciosas

Alimentação Bem-estar
29 de Novembro, 2021
Lombo de Natal: Confira 3 receitas deliciosas

Enfeites, guirlandas e Papai Noel: tudo isso já está dando as caras por aí, pois o Natal está chegando. Assim, para muitas famílias, esse é o momento perfeito para preparar receitas especiais, como o famoso lombo temperado. Dessa maneira, existem diversas opções de lombo de natal, algumas mais simples e outras bastante sofisticadas. Por isso, separamos três receitas para te ajudar a escolher. Confira abaixo:

Lombo de Natal fácil e saboroso

Essa é a receita ideal para quem não quer ter muito trabalho, mas não abre mão do sabor. 

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de lombo de porco;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1 colher de suco de limão;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Leia também: Receita natalina: Salada de frutos do mar

Modo de preparo:

  • Primeiramente, misture todos os temperos em uma tigela e jogue sobre o lombo de porco;
  • Em seguida, faça furinhos para que a mistura penetre na carne;
  • Cubra com plástico filme e leve para a geladeira até o dia seguinte. Esse tempo marinando vai deixar a carne ainda mais saborosa;
  • Após tirá-lo da geladeira, coloque em uma assadeira, espalhe sobre ele a manteiga, cubra com papel alumínio e leve para assar. 

Lombo de Natal com abacaxi

Para quem gosta de misturar salgado e doce ou dar aquele toque cítrico, essa opção é perfeita! Além disso, o uso da fruta vai deixar a sua mesa ainda mais bonita.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de lombo de porco;
  • Pimenta-do-reino, sal e canela a gosto;
  • 3 dentes de alho;
  • Vinho branco e suco de abacaxi;
  • Fatias de abacaxi.

Modo de preparo:

  • Misture os temperos em uma tigela e jogue sobre o lombo de porco (lembre-se de fazer furinhos na peça para que toda a carne receba os sabores);
  • Logo depois, leve o lombo temperado para descansar na geladeira por 24 horas;
  • Asse o lombo a  200°C, considerando cerca de 1h30 de forno para cada quilo de carne. Retire do forno e corte em fatias;
  • Disponha em uma bandeja e decore, colocando as fatias de abacaxi entre as rodelas de lombo. Por fim, regue com um pouco de suco de abacaxi e vinho branco.

Lombo de Natal recheado com gorgonzola

Você quer um toque a mais de sofisticação no lombo natalino? Então, a dica é usar gorgonzola no recheio. 

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de lombo de porco;
  • Cebola grande em fatias;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de vinho branco;
  • 2 peras;
  • 100 gramas de gorgonzola;
  • Azeite;
  • Caldo de galinha.

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma frigideira, adicione manteiga, sal e fatias de cebola. Dessa forma, deixe dourar;
  • Logo após, adicione as peras em pedaços e o vinho e deixe cozinhar. Assim, abra o lombo e coloque as peras cozidas no centro da peça. Por cima delas, coloque o queijo. Feche a peça com barbante;
  • Por fim, leve o lombo para dourar dos dois lados em uma frigideira regada com azeite e, na sequência, coloque no forno. Deixe por cerca de meia hora;
  • Retire, jogue o caldo de galinha por cima e volte para terminar de assar. Mas lembre-se de retirar o barbante ao servir. 

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