Lombo de Natal: Confira 3 receitas deliciosas
Enfeites, guirlandas e Papai Noel: tudo isso já está dando as caras por aí, pois o Natal está chegando. Assim, para muitas famílias, esse é o momento perfeito para preparar receitas especiais, como o famoso lombo temperado. Dessa maneira, existem diversas opções de lombo de natal, algumas mais simples e outras bastante sofisticadas. Por isso, separamos três receitas para te ajudar a escolher. Confira abaixo:
Lombo de Natal fácil e saboroso
Essa é a receita ideal para quem não quer ter muito trabalho, mas não abre mão do sabor.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de lombo de porco;
- 1/2 xícara de suco de laranja;
- 1 colher de suco de limão;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de manteiga;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
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Modo de preparo:
- Primeiramente, misture todos os temperos em uma tigela e jogue sobre o lombo de porco;
- Em seguida, faça furinhos para que a mistura penetre na carne;
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira até o dia seguinte. Esse tempo marinando vai deixar a carne ainda mais saborosa;
- Após tirá-lo da geladeira, coloque em uma assadeira, espalhe sobre ele a manteiga, cubra com papel alumínio e leve para assar.
Lombo de Natal com abacaxi
Para quem gosta de misturar salgado e doce ou dar aquele toque cítrico, essa opção é perfeita! Além disso, o uso da fruta vai deixar a sua mesa ainda mais bonita.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de lombo de porco;
- Pimenta-do-reino, sal e canela a gosto;
- 3 dentes de alho;
- Vinho branco e suco de abacaxi;
- Fatias de abacaxi.
Modo de preparo:
- Misture os temperos em uma tigela e jogue sobre o lombo de porco (lembre-se de fazer furinhos na peça para que toda a carne receba os sabores);
- Logo depois, leve o lombo temperado para descansar na geladeira por 24 horas;
- Asse o lombo a 200°C, considerando cerca de 1h30 de forno para cada quilo de carne. Retire do forno e corte em fatias;
- Disponha em uma bandeja e decore, colocando as fatias de abacaxi entre as rodelas de lombo. Por fim, regue com um pouco de suco de abacaxi e vinho branco.
Lombo de Natal recheado com gorgonzola
Você quer um toque a mais de sofisticação no lombo natalino? Então, a dica é usar gorgonzola no recheio.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de lombo de porco;
- Cebola grande em fatias;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de vinho branco;
- 2 peras;
- 100 gramas de gorgonzola;
- Azeite;
- Caldo de galinha.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira, adicione manteiga, sal e fatias de cebola. Dessa forma, deixe dourar;
- Logo após, adicione as peras em pedaços e o vinho e deixe cozinhar. Assim, abra o lombo e coloque as peras cozidas no centro da peça. Por cima delas, coloque o queijo. Feche a peça com barbante;
- Por fim, leve o lombo para dourar dos dois lados em uma frigideira regada com azeite e, na sequência, coloque no forno. Deixe por cerca de meia hora;
- Retire, jogue o caldo de galinha por cima e volte para terminar de assar. Mas lembre-se de retirar o barbante ao servir.