Como preparar lentilha: Veja o passo a passo da receita
Sopas, saladas, molhos, acompanhamentos, a lentilha pode ser usada em diversos pratos. Aprenda como preparar lentilha e seja criativo nas suas combinações.
Repleta de nutrientes e fibras, a lentilha é uma leguminosa muito versátil e fácil de preparar. Além disso, é um ingrediente acessível e pode ser armazenada depois de pronta para outras refeições.
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Como preparar lentilha: Tipos
No mercado existe uma grande variedade de tipos de lentilhas, com sabor e textura diferentes. Por exemplo, a lentilha marrom é a mais fácil de ser encontrada. Além de ter um sabor suave, ela mantém sua forma mesmo depois de cozida.
A lentilha verde tem um sabor mais apimentado e combina com saladas ou como acompanhamento. É o tipo de lentilha que tem o maior tempo de cozimento (cerca de 45 minutos), mas preserva a sua textura firme.
Ideias para sopas grossas e molhos, as lentilhas vermelhas, laranja e amarelas são doces. Elas ficam moles com facilidade e geralmente levam cerca de 30 minutos no fogão
Como preparar lentilha
Em primeiro lugar, escolha o tipo de lentilha ideal para a sua receita.
Em seguida, compre as mais frescas e lave-as em uma peneira para remover as impurezas.
Durante o cozimento, ferva as lentilhas em um caldo de frango ou vegetal e adicione temperos a gosto (cebola, alho, ervas frescas ou especiarias).
Não use ingredientes ácidos e salgados, como vinagre e sucos de limão, enquanto cozinha, porque eles podem endurecer a pele e retardar o cozimento.
Tempere com sal ao terminar o cozimento.
Fogão
Cozinhar no fogão é uma ótima técnica para você ter o controle total da textura das lentilhas. Dessa forma, você também pode cozinhar em fogo baixo para as lentilhas ficarem mais moles e usar para fazer sopas e ensopados.
Coloque as lentilhas em uma panela grande, após isso, acrescente algum caldo de sua preferência até cobri-las.
Em seguida. leve parar ferver rapidamente e reduza para fogo baixo.
Em fogo baixo, cozinhe-as por 20-45 minutos (de acordo com o tipo que você escolher).
Adicione mais líquido, se for necessário, até as lentilhas ficarem prontas. Você pode pôr 1 xícara de lentilha para 2+½ xícara de líquido, por exemplo.
Por fim, se restar algum líquido, coe as lentilhas com uma peneira.
Panela de pressão
A panela de pressão é ideal para preparar as refeições de forma mais rápida. Portanto, escolha as lentilhas marrons ou verdes e aposte nessa técnica.
Além disso, coloque as lentilhas e o líquido temperado (de sua preferência) em uma panela de pressão. Você pode usar a proporção de 1 xícara de lentilha para 2+¼ de xícara de líquido, por exemplo.
De acordo com o tipo de lentilha, cozinhe por 6 a 15 minutos em alta pressão.
Por fim, para finalizar o processo de cozimento, deixe a panela liberar a pressão naturalmente durante 10 minutos.