Kamut: O que é, propriedades e benefícios

Alimentação Bem-estar
16 de Dezembro, 2019
Kamut: O que é, propriedades e benefícios

O kamut, também conhecido como trigo de Khorasan, é um grão de sabor similar ao das nozes. Trata-se de uma variedade de cultivo do trigo totalmente natural e alheia a quaisquer alterações genéticas. É regra: é sempre 100% orgânico.

Em princípio, esse é um trigo da alta qualidade e configura-se como um grão ancestral, muito encontrado especialmente no Irã. Os grãos ancestrais são cereais plantados e colhidos da mesma forma há milhares de anos. Os mais comuns são quinoa, amarantochia, espelta, painço, sorgo e teff. 

Além disso, seus grãos chegam a ter o dobro do tamanho do grão do trigo convencional.

Leia mais: O que são grãos ancestrais?

Propriedades do kamut

O kamut é rico em diversas propriedades, como proteínas, fibras, diversas vitaminas, bem como antioxidantes. Não só, há abundância de minerais como o zinco, o magnésio, o selênio, entre outros. 

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Benefícios do kamut

Previne diversas doenças

Abundante em minerais e vitaminas diversos, é preventivo de muitas doenças. Assim sendo, seus carotenoides, também muito presentes na cenoura, tal qual os compostos fenólicos possuem potencial antioxidante. Ou seja, isso beneficia a imunidade do organismo. 

Leia mais: Alimentos para aumentar a imunidade

Melhora do funcionamento intestinal

Fonte de fibras, auxilia na melhora do sistema digestório e na saúde da flora intestinal.

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Abundância de minerais

Ademais, o kamut é rico em minerais. Alguns desses são, especialmente, o selênio e o manganês. O primeiro, protege o corpo de diversas doenças inflamatórias que vêm com a idade. Já o segundo, age como um antioxidante no organismo, certamente ótimo para a saúde. 

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Fonte de proteína

Também, é excelente fonte de proteína vegetal. Com certeza, importante para quem pretende ganhar massa magra e não quer comer produtos de origem animal. Não só, isso garante a saúde dos ossos e dos músculos do corpo.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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