Goma de alfarroba: O que é, para que serve e seus benefícios

Alimentação Bem-estar
08 de Março, 2021
Goma de alfarroba: O que é, para que serve e seus benefícios

A goma de alfarroba é extraída das sementes da árvore da alfarroba, a alfarrobeira. Ela é um produto vegano geralmente usado como espessante. Ainda, ela não contém glúten e atua como uma fibra quando passa pelo processo de digestão no corpo.

Porém, ao contrário da alfarroba em sua forma natural, ela não adiciona sabor similar ao de chocolate às receitas em que é incluída, pois geralmente não é usada em quantidade suficiente para ter esse efeito.

Para que serve a goma de alfarroba

A princípio, a goma vegana é principalmente usada como um espessante para laticínios, como os iogurtes e os queijos. Isso deve-se à presença de galactomanano em sua composição.

Não só, também na indústria alimentar, pode ser usada no preparo de alimentos pré-cozidos, de refrigerantes, bem como de pudins e outros doces.

alfarroba

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Benefícios da goma de alfarroba

É vegana

É livre de produtos de origem animal, por isso, é ideal para quem segue dietas como a vegana, a vegetariana, a semi-vegetariana e a plant-based.

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É livre de glúten

Além de vegana, a goma não possui glúten em sua composição. Por isso, é uma opção para pessoas alérgicas e intolerantes à substância.

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É fonte de fibras

Ainda, no intestino, a goma de alfarroba comporta-se como uma fibra alimentar de baixo valor energético. Ou seja, ela ajuda a controlar o apetite, assim, facilitando a perda de peso.

Além disso, acaba por facilitar também a digestão e o trânsito intestinal. Dessa forma, previne o inchaço do corpo, o qual resultaria da prisão de ventre, ou seja, a constipação.

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Em geral, a prisão de ventre resulta de uma alimentação pobre em fibras. Não só, a desidratação do corpo contribui para isso. Sendo assim, além de consumir alimentos fontes de fibras, é importante também beber água.

A falta de água no corpo também pode causar a retenção hídrica. Ainda, pode levar à ocorrência de problemas no coração e ao aparecimento de celulites.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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