Alfarroba: O que é e benefícios da substituta do chocolate

Alimentação Bem-estar
11 de Dezembro, 2019
Alfarroba: O que é e benefícios da substituta do chocolate

Já ouviu falar da alfarroba? Recentemente, ela ficou famosa por ser um substituto saudável do chocolate. Além disso, é uma delícia – e contém benefícios à saúde. Assim, ela nasce da alfarrobeira, uma vagem natural da região do Mediterrâneo. Por isso, seu custo não é dos mais baixos.

De cor marrom e sabor adocicado, tornou-se perfeita substituta para o cacau em diversas receitas. Mas, é usada na forma de pó. Além disso, pode ser encontrada em outras versões.

Afarroba: propriedades

O substituto ao cacau, diferentemente desse, possui apenas 0,7% de gordura em sua composição – em contraste com os 23% do primeiro. Entretanto, contém muito açúcar, por isso, seu consumo deve ser moderado ou poderá ocasionar o ganho de peso. 

Além disso, outra vantagem da alternativa é sua ausência de compostos estimulantes, tais como a cafeína. Dessa maneira, é rica em fibras, assim, beneficia o funcionamento do intestino e pode melhorar a saúde da pele.

Alfarroba x cacau

 Calorias:

180 do chocolate X 80 da alfarroba

Caboidratos:

5,6 g do chocolate X 17,8 g

Proteínas:

5 g do chocolate X 0 g

Gorduras:

2,2 g do chocolate X 0 g da alfarroba

Fibras:

0 g do chocolate X 1,2 g da alfarroba

Sódio:

12 mg do chocolate X 0 g da alfarroba

Benefícios da alfarroba

Alfarroba melhora a saúde do coração

Rica em boas gorduras, é excelente para a saúde cardiovascular.

Leia mais: Alimentos que protegem o coração

Pele jovial e bela

Ela é rica em vitaminas essenciais para a saúde da pele, como a A e a C. Assim, seu consumo propicia a manutenção de uma pele bela, jovem e saudável. Além disso, estimula a produção de colágeno.

Como consumir alfarroba

Pode ser adicionada à diversas receitas, tal qual o pó de cacau e os (nada saudáveis) achocolatados artificiais. 

  • Bolos
  • Doces diversos (exemplo: brownie e fudge)
  • Muffins e cupcakes
  • Além disso, cereais
  • Por fim, mousses

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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