Frutos do mar saudáveis para incluir na dieta

Alimentação Bem-estar
12 de Dezembro, 2019
Frutos do mar saudáveis para incluir na dieta

Infelizmente, frutos do mar não fazem parte da dieta de muitas pessoas, entretanto, deveriam. Além de extremamente saudáveis e fonte de ótimas propriedades, frutos do mar são deliciosos e podem render diversas receitas saborosas.

Camarão 

O camarão pode viver em água salgada bem como em água doce. Apesar das variações, esse fruto do mar é, de modo geral, muito saudável – além de delicioso.

Além disso, é facilmente preparado, podendo ser cozido, grelhado, ensopado ou frito, todos de forma rápida e saborosa. 

Benefícios do camarão

  • Ajuda na prevenção de doenças neurológicas;
  • Fortalecimento dos ossos e dos dentes;
  • Reduz o colesterol mau no sangue;
  • Fortalece a imunidade.

Leia também: Receita natalina: Salada de frutos do mar

Caranguejo

O caranguejo é um crustáceo, cujo corpo é protegido por uma carapaça, sua parte rígida. Esse fruto do mar é excelente fonte de proteínas.

Benefícios do caranguejo

  • Diminuição do nível de colesterol no corpo;
  • Beneficia a saúde psicológica;
  • Previne a osteoporose;
  • Ajuda no ganho de massa magra.

Salmão 

O clássico salmão, tão querido por tantos, é não apenas (muito) saboroso, mas também é nutritivo. Além disso, é excelente fonte de ômega-3 e proteínas. Portanto, o salmão deveria fazer parte da dieta de todos.

Benefícios do salmão

  • Fonte de ômega-3;
  • Reduz o risco de doenças cardíacas;
  • Fortalece os ossos e os músculos do corpo;
  • Melhora a função arterial.

Leia mais: Peixe emagrece?

Atum

O atum é um dos peixes mais importantes do setor pesqueiro, sendo consumido em larga escala, especialmente por ser encontrado em lata. Assim, esse peixe é excelente fonte de ômega-3 e proteína. 

Benefícios do atum

  • Ação anti-inflamatória;
  • Diminuição da pressão arterial;
  • Fonte de energia;
  • Possui propriedades antioxidantes.

Leia também: Melhores peixes para incluir na dieta

Vieira

Esse molusco conhecido como vieira é encontrado em várias partes do globo, mas especialmente no Oceano Pacífico, próximo a América do Norte, Europa e Japão. Sobretudo, é um alimento refinado, cujo acesso não é fácil para todos. Entretanto, de qualquer maneira, é altamente proteico, apesar de pouco calórico. 

Benefícios da vieira

  • Fonte de proteínas;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Podem ser encontradas ao longo de todo o ano;
  • Facilmente armazenadas.

Bacalhau

Primeiramente, o bacalhau é um peixe muito famoso no Brasil, principalmente devido à colonização dos portugueses. Do gênero Gadus, vive em mares frios, por isso, seu custo é elevado. É famoso por seu sabor neutro e suas receitas ricas e muito deliciosas.

Benefícios do bacalhau

  • Ótimo para a saúde do cérebro;
  • Fonte de proteína, vitaminas e minerais;
  • Auxilia o metabolismo ;
  • Previne doenças cardiovasculares.

Falando em receitas deliciosas, conheça essa salada natalina de frutos do mar. Não só, saiba mais sobre a dieta pescetariana.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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