Frutos do mar saudáveis para incluir na dieta
Infelizmente, frutos do mar não fazem parte da dieta de muitas pessoas, entretanto, deveriam. Além de extremamente saudáveis e fonte de ótimas propriedades, frutos do mar são deliciosos e podem render diversas receitas saborosas.
Camarão
O camarão pode viver em água salgada bem como em água doce. Apesar das variações, esse fruto do mar é, de modo geral, muito saudável – além de delicioso.
Além disso, é facilmente preparado, podendo ser cozido, grelhado, ensopado ou frito, todos de forma rápida e saborosa.
Benefícios do camarão
- Ajuda na prevenção de doenças neurológicas;
- Fortalecimento dos ossos e dos dentes;
- Reduz o colesterol mau no sangue;
- Fortalece a imunidade.
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Caranguejo
O caranguejo é um crustáceo, cujo corpo é protegido por uma carapaça, sua parte rígida. Esse fruto do mar é excelente fonte de proteínas.
Benefícios do caranguejo
- Diminuição do nível de colesterol no corpo;
- Beneficia a saúde psicológica;
- Previne a osteoporose;
- Ajuda no ganho de massa magra.
Salmão
O clássico salmão, tão querido por tantos, é não apenas (muito) saboroso, mas também é nutritivo. Além disso, é excelente fonte de ômega-3 e proteínas. Portanto, o salmão deveria fazer parte da dieta de todos.
Benefícios do salmão
- Fonte de ômega-3;
- Reduz o risco de doenças cardíacas;
- Fortalece os ossos e os músculos do corpo;
- Melhora a função arterial.
Atum
O atum é um dos peixes mais importantes do setor pesqueiro, sendo consumido em larga escala, especialmente por ser encontrado em lata. Assim, esse peixe é excelente fonte de ômega-3 e proteína.
Benefícios do atum
- Ação anti-inflamatória;
- Diminuição da pressão arterial;
- Fonte de energia;
- Possui propriedades antioxidantes.
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Vieira
Esse molusco conhecido como vieira é encontrado em várias partes do globo, mas especialmente no Oceano Pacífico, próximo a América do Norte, Europa e Japão. Sobretudo, é um alimento refinado, cujo acesso não é fácil para todos. Entretanto, de qualquer maneira, é altamente proteico, apesar de pouco calórico.
Benefícios da vieira
- Fonte de proteínas;
- Auxilia na perda de peso;
- Podem ser encontradas ao longo de todo o ano;
- Facilmente armazenadas.
Bacalhau
Primeiramente, o bacalhau é um peixe muito famoso no Brasil, principalmente devido à colonização dos portugueses. Do gênero Gadus, vive em mares frios, por isso, seu custo é elevado. É famoso por seu sabor neutro e suas receitas ricas e muito deliciosas.
Benefícios do bacalhau
- Ótimo para a saúde do cérebro;
- Fonte de proteína, vitaminas e minerais;
- Auxilia o metabolismo ;
- Previne doenças cardiovasculares.
Falando em receitas deliciosas, conheça essa salada natalina de frutos do mar. Não só, saiba mais sobre a dieta pescetariana.