Feijão branco: Benefícios que você precisa conhecer
O feijão branco é uma das variedades dessa leguminosa tão nutritiva e popular no Brasil. Versátil, saboroso e fontes de diversos nutrientes importantes, pode ser uma excelente adição à dieta. Feijão branco: benefícios que você precisa conhecer.
Ele é grande fonte de proteínas, vitaminas, antioxidantes e mais. Além disso, funciona como boa fonte proteica para pessoas que seguem uma alimentação vegana ou vegetariana. Por outro lado, as fibras de sua composição reduzem a absorção do colesterol durante a digestão.
Feijão branco benefícios de incluir na dieta
Coração forte e saudável
O feijão branco é uma excelente fonte de um mineral muito importante para a saúde do coração: o magnésio. Além disso, é rico em folato, ou seja, vitamina B9. Assim, ambos os nutrientes são benéficos para a saúde cardiovascular, por exemplo, ajudando a prevenir problemas como a pressão arterial elevada.
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Combate a prisão de ventre
Rica fonte de fibras, essa leguminosa atua para prevenir (ou combater) a prisão de ventre. Sendo assim, evita o inchaço abdominal decorrente da constipação. Da mesma maneira, suas fibras também ajudam no emagrecimento. Além disso, ao promover prolongada sensação de saciedade, elas evitam o exagero na hora de comer. Contudo, seu consumo deve estar aliado a uma dieta equilibrada e a hábitos de vida saudáveis, como prática de atividade física.
Protege a saúde do cérebro
Por conter uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, como a vitamina B9, o feijão ajuda a aumentar a quantidade de alguns neurotransmissores. Ou seja, que atuam em funções como a memória e a cognição.
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Ganho de massa magra
Por ser uma excelente fonte de proteína vegetal, o feijão branco ajuda quem objetiva o ganho de massa magra. Ou seja, a hipertrofia.
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Como consumir o feijão branco
- Sopa
- Cozido
- Saladas
- Receitas vegetarianas e veganas
- Por fim, com legumes e vegetais