Ceia de Natal low carb para não sair da dieta no final de ano
As festas de fim de ano estão chegando e a comilança desse período pode ser o inimigo para quem está seguindo uma dieta. Mas, não precisa se desesperar. Pois, você pode investir em pratos low carb e aproveitar a sua ceia de Natal low carb da mesma forma.
Portanto, nossas dicas são para pessoas que querem manter uma dieta cetogênica limpa, ou seja, reduzir radicalmente a quantidade de carboidratos ingeridos. Confira os pratos low carb para a sua ceia natalina:
Ceia de Natal low carb
Peru
O peru é uma ave rica em proteína e com baixo teor de gordura. Além disso, carece de carboidratos.
Legumes
Abobrinha, berinjela, couve-flor e couve são alguns exemplos de legumes pobres em carboidratos. Outra dica é em relação ao preparo: prefira os assados com gorduras saudáveis, como por exemplo, o óleo de coco.
Purê de couve-flor
O que acha de substituir o tradicional purê de batata pelo purê de couve-flor? Saboroso e simples de fazer, esse alimento é pouco calórico e vai te surpreender.
Leia também: Receita de purê de couve-flor
Pães na ceia de Natal low carb
Sim, você pode consumir pães. Ou seja, basta substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas, de linhaça dourada ou de coco. Para untar, prefira gordura saudáveis.
Massa
Pratos de massa também são muito tradicionais nas ceias natalinas. Mas, você não precisa deixá-los de lado. Lasanha de berinjela, espaguete de abobrinha, espaguete de pupunha e nhoque de beterraba são algumas alternativas low carb.
Leia também: Passo a passo para o espaguete de abobrinha dar certo
Sobremesas para o Natal low carb
Bom, já demos algumas dicas de entradas, pratos principais e acompanhamentos, mas a ceia de natal sempre termina com ótimas sobremesas, né?
Leia mais: Receitas de sorvete low carb
Assim, fazendo algumas trocas é fácil preparar uma sobremesa adequada para a sua dieta, você só precisa escolher os ingredientes certos e preparar com gorduras saudáveis. Além disso, você pode fazer diversas sobremesas com o abacate, como por exemplo. mousse, brownie e até brigadeiro. Torta de abóbora e pudim de coco também são excelentes.
Receita de chocotone low carb
Ingredientes
- 5 ovos
- 165 gramas de farinha de amêndoa
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 35 gotas de adoçante líquido
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- Cacau em pó (duas colheres de sopa)
- 100 gramas de chocolate 70%
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
- 150 gramas de creme de leite fresco pasteurizado
- 10 colheres (chá) de xylitol
Modo de preparo
Para a massa
Separe as claras das gemas dos 5 ovos e reserve as gemas. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve. Com a clara em neve com consistência firme, adicione lentamente os outros ingredientes e misture com um garfo.
Após obter uma mistura homogênea, coloque-a em um forma (preferência no formato de panetone) e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Remova uma “tampa” do panetone juntamente com uma parte de seu miolo.
Para o recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, coloque o restante dos ingredientes. Em seguida, deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1-2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
Depois, preencha a cavidade do panetone com este recheio. Tampe-o novamente com a parte removida anteriormente.
Para a cobertura
Faça uma cobertura com o chocolate 70% derretido e o óleo de coco. Por fim, espere esfriar e servir gelado.