Dia do Cacau: diferenças entre os tipos de chocolate
Você sabia que hoje, 26 de março, é o Dia do Cacau? Essa fruta é responsável por dar vida a um dos alimentos favoritos das pessoas: o chocolate. A não ser que haja alguma intolerância alimentar ou promessa envolvida, é bem difícil ficar longe dessa delícia – principalmente na TPM.
Ao contrário do que muitos podem pensar, o chocolate não é o vilão na sua dieta. Mas para incluí-lo na sua alimentação você precisa entender as diferenças entre cada tipo:
De acordo com Amanda Figueiredo, nutricionista, quanto maior a porcentagem, mais cacau e menos açúcar o chocolate tem.
Dia do Cacau: qual é o melhor tipo para quem quer perder peso?
A boa notícia é que mesmo que você queira perder peso, é possível matar a vontade e não abrir mão do chocolate.
“O chocolate amargo 70% ou mais é considerado como melhor opção para quem deseja emagrecer. Pois, há uma maior concentração de cacau e menos açúcar em sua composição. Também é importante ler o rótulo do produto, porque mesmo o chocolate amargo pode ter em sua composição excesso de gordura e outros ingredientes que atrapalham a perda de peso”, ressalta Amanda.
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Quantidade ideal de chocolate
Infelizmente, a nutricionista explica que não é possível dizer ao certo a quantidade de chocolate que pode estar presente em uma dieta para ganhar massa ou perder gordura. “É importante analisar todo o contexto da alimentação, quantidade de proteína, carboidrato e gordura nas refeições, além da rotina de treinos. Nesse caso, o que vale é bom senso e moderação. Escolha um chocolate amargo 70% ou mais, com poucos ingredientes, e deixe que ele faça parte da exceção e não da rotina. Nesse sentido, comer entre 30 g e 40 g em um dia pode ser considerado saudável”, finaliza.
Fonte: Amanda Figueiredo, nutricionista.