Receita com sobras de Natal: Croissants de salada de peru
A ceia de Natal terminou e sobrou muita comida? Você pode evitar que muitos alimentos sejam desperdiçados reaproveitando essas sobras e criando novos pratos saudáveis. Por isso, a nossa sugestão é prática para o dia a dia: croissants de salada de peru com pesto.
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O peru é rico em proteínas e o consumo dessa carne está atrelada a diversos benefícios. Porém, a pele deve ser evitada, já que é rica em gorduras. Outra vantagem é a versatilidade desse ingrediente, que pode estar presente em diferentes pratos.
O processo de preparo dessa receita é muito simples: basta desfiar as sobras do peru e aproveitar para incrementar uma salada. É um lanche reforçado e adequado para o seu almoço ou jantar.
Para reaproveitar os alimentos que sobraram de maneira segura é importante ter alguns cuidados quanto a armazenagem. Por isso, a nossa dica é: evite congelar os alimentos preparados para a ceia. Confira a receita:
Croissants de salada de peru com pesto
Ingredientes
- ½ xícara de iogurte natural
- ¼ xícara de pesto
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de peru desfiado
- 1/3 xícara de lascas de amêndoas torradas
- 6 croissants tostados
- Rúcula
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture iogurte, pesto, raspas de limão, suco de limão. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o frango e as amêndoas.
Divida a rúcula e a salada de peru entre os croissants.
Sirva.