“Costelinha” de milho na air fryer fica uma delícia!
Se você, como nós, também é um grande defensor da fritadeira elétrica, aqui vai mais uma receita prática e deliciosa para você adicionar na sua lista: “costelinha” de milho na air fryer!
Apesar do nome “costelinha”, o preparo é vegano — o milho é o principal ingrediente. Mas a espiga é cortada de uma forma que lembra o corte da carne, e os temperos ainda acrescentam um sabor defumado típico dessa proteína. Veja como fazer:
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“Costelinha” de milho na air fryer
Ingredientes:
- 3 espigas de milho;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 col (sopa) de azeite;
- 2 col (chá) de páprica defumada;
- 1 col (chá) de páprica picante.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as espigas com cuidado para não se machucar. Para isso, você vai precisar de uma faca forte e bem afiada e uma tábua de madeira. Parta cada espiga no meio para facilitar o processo.
Então, pegue cada pedaço de milho e apoie-o na tábua. Corte em quatro, ao comprido. Para facilitar, segure firme o cabo da faca com uma mão e, com a outra, vá dando batidas fortes no dorso do utensílio para que ele parta a espiga. A ideia é que cada pedaço de milho, que antes era redondo, se transforme em quatro “costelinhas”.
Em seguida, misture o restante dos ingredientes e pincele sobre os milhos, levando à ari fryer (já preaquecida) a 200°C por 10 minutos. Retire os milhos, dê uma mexida para dourar todos os lados, pincele mais tempero e devolva ao equipamento por mais 5 minutos (ou até ficar macio).