Coronavírus: Como higienizar frutas e vegetais corretamente
Lavar corretamente nossos alimentos nunca foi tão importante quanto agora, durante a crise de Coronavírus. Por isso, é importante saber como higienizar frutas e vegetais nesse período – para não deixar nenhum vestígio do vírus.
Muitos desses alimentos permanecem por dias expostos em supermercados e mercearias, em contato com um número incerto de pessoas que podem, inclusive, estar contaminadas. Portanto, é essencial saber lavar corretamente aquilo que vamos ingerir, a fim de evitar a contaminação.
A importância de higienizar os alimentos durante a crise de Coronavírus
Mesmo antes da crise de Coronavírus espantar a todos, lavar corretamente os alimentos já era de extrema importância. Afinal, é impossível saber exatamente quem esteve em contato com aquela fruta ou aquele legume antes de você comprá-lo. Além de pequenos insetos que podem estar na superfície do alimento, bactérias e micróbios também podem estar ali – além do mais, agora há um novo risco: o Coronavírus.
Leia também: Como montar uma geladeira saudável nos tempos de coronavírus
Como higienizar frutas e vegetais durante a crise de Coronavírus
Assim como lavar nossas mãos, é mais simples do que parece. Portanto, a mesma técnica pode ser seguida: lave os alimentos por ao menos 20 segundos. Apenas a água corrente já fará o trabalho da higienização, sendo suficiente para garantir que os alimentos estão livres de perigos à saúde.
Ainda, para maior eficiência da limpeza alguns simples passos devem ser seguidos:
- Primeiro, garanta que suas mãos estão limpas, então lave-as antes de manusear as frutas e os vegetais;
- Em seguida, remova as partes danificadas dos alimentos, como pequenas marcas (machucados) nas frutas;
- Então, lave-o com água corrente, preferencialmente em temperatura morna ou, ainda melhor, gelada.
É necessário higienizar alimentos pré-lavados?
Sim, apesar de parecer desnecessário. Afinal, é uma garantia adicional de segurança.
Leia também: Devemos consumir as cascas das frutas e vegetais?