Receita de cookie low carb

26 de dezembro, 2019

Está tentando perder uns quilinhos na balança, mas não consegue resistir aos doces? Não tem problema, o cookie low carb é uma alternativa mais leve e saudável do que os cookies tradicionais.

Substitua a farinha de trigo branca pela farinha de amêndoa. Ela é extremamente nutritiva, rica em fibras e apresenta baixo índice glicêmico. Ou seja, essa farinha é uma ótima aliada para quem quer emagrecer ou manter o peso. 

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Prepare cookie low carb e carregue esse lanche prático com você. Confira:

cookie low carb

Ingredientes

  • 1 + ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de lascas de chocolate cacau
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ⅔ xícaras de farinha de amêndoa
  • ⅓ xícara de xilitol
  • 3 + ½ colheres (sopa) de pó de cacau escuro sem açúcar
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela de tamanho médio, adicione a manteiga e metade das gotas de chocolate. Em seguida, leve ao microondas por 15 a 30 segundos para derreter levemente a manteiga e o chocolate.

Misture os dois até formar uma calda de chocolate. Em um prato pequeno, adicione e bata o ovo. Depois disso, adicione o extrato de baunilha à tigela com a calda de chocolate. Misture novamente.

Adicione o restante dos ingredientes secos e misture até formar uma bola de massa de biscoito de chocolate.

Use uma colher de biscoito e forme 11 cookies de tamanho igual. Depois, adicione os biscoitos a uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra cada biscoito com gotas de chocolate.

Asse por 8 a 10 minutos. Os cookies devem estar macios ao sair do saírem do forno. Deixe eles esfriarem na assadeira e à medida que esfriarem, eles se firmarão.

Sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí