Receita de cookie low carb
Está tentando perder uns quilinhos na balança, mas não consegue resistir aos doces? Não tem problema, o cookie low carb é uma alternativa mais leve e saudável do que os cookies tradicionais.
Substitua a farinha de trigo branca pela farinha de amêndoa. Ela é extremamente nutritiva, rica em fibras e apresenta baixo índice glicêmico. Ou seja, essa farinha é uma ótima aliada para quem quer emagrecer ou manter o peso.
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Prepare cookie low carb e carregue esse lanche prático com você. Confira:
Ingredientes
- 1 + ½ colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de lascas de chocolate cacau
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ⅔ xícaras de farinha de amêndoa
- ⅓ xícara de xilitol
- 3 + ½ colheres (sopa) de pó de cacau escuro sem açúcar
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela de tamanho médio, adicione a manteiga e metade das gotas de chocolate. Em seguida, leve ao microondas por 15 a 30 segundos para derreter levemente a manteiga e o chocolate.
Misture os dois até formar uma calda de chocolate. Em um prato pequeno, adicione e bata o ovo. Depois disso, adicione o extrato de baunilha à tigela com a calda de chocolate. Misture novamente.
Adicione o restante dos ingredientes secos e misture até formar uma bola de massa de biscoito de chocolate.
Use uma colher de biscoito e forme 11 cookies de tamanho igual. Depois, adicione os biscoitos a uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra cada biscoito com gotas de chocolate.
Asse por 8 a 10 minutos. Os cookies devem estar macios ao sair do saírem do forno. Deixe eles esfriarem na assadeira e à medida que esfriarem, eles se firmarão.
Sirva em seguida.