Como fazer panqueca de banana? Receita é aliada das dietas
Algumas pessoas ainda confundem o ato de comer saudável com se alimentar apenas de folhas, vegetais e frutas. Existem diversas receitas que comprovam que uma alimentação equilibrada e nutritiva pode ser bastante atrativa e saborosa. Além disso, sair da mesmice e inovar nas preparações é uma ótima maneira de conseguir manter as refeições saudáveis sem tanto esforço. Por isso, aprenda como fazer panqueca de banana e deixe o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais convidativo.
A receita de panqueca de banana é bastante popular no mundo fitness. Isso porque, além de contar com poucos ingredientes e ser extremamente simples, ela pode ser encaixada em diversas dietas – tanto de emagrecimento, quanto de ganho de massa muscular, o que muda são as quantidades e os acompanhamentos.
Os três ingredientes principais para preparar a massa são: aveia, ovo e banana. O primeiro item é conhecido por fornecer um grande aporte de fibras, nutriente essencial para gerar saciedade, o que ajuda as pessoas que desejam perder peso. Além disso, o cereal também colabora para o bom funcionamento do intestino e possui carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e minerais em sua composição. Além disso, ela é uma ótima substituta para farinha de trigo tradicional, por exemplo.
O ovo, por sua vez, é uma fonte de proteína e, por isso, uma forte aliada de quem visa o ganho de massa muscular. Ele também ajuda a controlar a fome, melhora a memória do sistema nervoso e protege a saúde cardiovascular.
Por fim, a banana é uma fruta rica em carboidratos, ou seja, uma ótima fonte de energia. Além disso, possui grandes quantidades de vitaminas e minerais, sobretudo cálcio, potássio e fibras.
Como fazer panqueca de banana? Receita
Ingredientes:
- Uma banana prata;
- Duas colheres de sopa de farinha de aveia;
- Um ovo;
- Duas colheres de chá de açúcar de coco (opcional e pode ser substituído por mel).
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse a banana com um garfo. Em seguida, junte os demais ingredientes e misture. Depois, basta aquecer uma frigideira antiaderente e despejar a massa. Após alguns minutos, vire para dourar do outro lado. Por fim, retire da frigideira e sirva com o que preferir.
Observação: a receita conta com 52g, o que representa 104,02 kcal.
Como incluir na dieta
Somente um nutricionista pode indicar as quantidades ideais de cada ingrediente para o seu objetivo. Para quem quer ganhar massa muscular, por exemplo, pode ser que o profissional indique aumentar um pouco de aveia, ovo ou banana. Assim, vale a pena consultar um especialista para seguir um plano alimentar adequado.
De qualquer forma, outro fator importante que precisa ser levado em consideração ao preparar as panquecas de banana é a escolha dos acompanhamentos. Lembre-se que eles podem aumentar bastante as calorias da refeição. Se você está em processo de emagrecimento, vale a pena investir em um fio de mel e frutas (como morango) por cima. Já se você quer hipertrofiar, pode ser interessante apostar na pasta de amendoim ou um creme de whey, aumentando, assim, o aporte proteico do prato. Por fim, os nutricionistas recomendam o consumo da panqueca de banana como café da manhã ou lanche da tarde.
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