Dicas de como assar vegetais
Os vegetais são ingredientes versáteis e poderosas fontes de nutrientes para o nosso corpo. Embora possam ser preparados de várias formas, preparamos algumas dicas de como assar vegetais.
É importante lembrar que cada vegetal possui um tempo diferente de cozimento e a seguir você pode conferir o tempo de cada um.
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Azeite, sal e pimenta são os ingredientes indispensáveis para o tempero. Mas, para dar um toque cítrico e realçar o sabor, você pode usar raspas de limão ou laranja após assar os vegetais.
Confira as nossas dicas:
Ingredientes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Ervas a gosto
25 a 35 minutos
Cebolas: cortadas em fatias.
Cogumelos: cortados ao meio.
Couve de Bruxelas: se for grande, cortada ao meio.
Brócolis: corte em florzinhas.
Couve-flor: corte em florzinhas.
35 a 45 minutos
Cenouras: cortadas ao meio.
Berinjelas: temperadas por 30 minutos, enxaguadas e secas. Cortadas em fatias.
Couves: cortadas em fatias.
45 a 60 minutos
Para não perder a umidade, esses vegetais devem ser assados embrulhados em papel alumínio.
Alho: embrulhado em papel alumínio e assado até ficar macio.
Beterraba: embrulhado em papel alumínio e assada até ficar macia.
Modo de preparo
Adicione azeite extra-virgem nos vegetais.
Tempere com sal e pimenta e misture.
Em uma assadeira, espalhe uma única camada.
Asse de 170° a 190°, virando uma vez, até ficar macio e dourado.
Atente-se para o tempo de cozimento de cada legume.
Sirva.