Comer ovo todo dia é saudável?

Alimentação Bem-estar
06 de Abril, 2020
Comer ovo todo dia é saudável?

Que ovos são alimentos nutritivos, já sabemos; mas será que é saudável comer ovo todo dia? No passado, comer ovos já foi até mesmo equiparado ao tabagismo. Mas, em estudos recentes, foram novamente postos à prova: pesquisadores têm buscado averiguar os possíveis benefícios e malefícios de consumir ovos diariamente.

Enquanto uma fobia persistente em relação a esse alimento continua, prevalece o fato de que ovo é saudável. Não só, é um dos alimentos mais densos em nutrientes que existe.

Em uma unidade se concentram 13 vitaminas e minerais essenciais e seis gramas de proteína de alta qualidade, tudo por apenas 70 calorias.

Porque comer ovo é saudável

A princípio, não há estudos que demonstrem a implicação de riscos à saúde do coração ao consumir ovo diariamente. Portanto, o hábito de comer ovo todos os dias não deve prejudicar a saúde cardiovascular, podendo na verdade beneficiá-la.

Um estudo publicado em 2018, demonstrou que esse é um alimento cujas propriedades podem ter efeito protetor em relação à saúde do coração. Resumidamente, cientistas chineses concluíram que, ao consumir esse alimento frequentemente, é possível reduzir em 11% o risco de sofrer com doenças cardiovasculares.

Pode facilitar o ganho de massa magra

Devido à abundância de proteínas presente na composição desse alimento, é possível dizer que o ovo está ligado ao ganho de massa magra (hipertrofia) em atletas. Por isso, é comumente encontrado na dieta desses. Além disso, são repletos de outros importantes nutrientes, como vitamina E, luteína, selênio e mais.

Pode beneficiar a saúde do cérebro

Ainda, também é possível dizer que beneficia a saúde do cérebro, especialmente a função cognitiva. Isso pode ser explicado por sua abundância em colina, conhecido como “o nutriente que ajuda a turbinar o cérebro”. Essa é uma das vitaminas do complexo B, mais especificamente é a vitamina B8, que cumpre diversas funções no organismo, mas especialmente no cérebro.

Leia mais: Colina: O nutriente que ajuda a turbinar o cérebro

Quanto consumir?

Por fim, a ingestão moderada de ovos, que é de cerca de um ovo por dia na maioria das pessoas, não aumenta o risco de doença cardiovascular ou mortalidade. Mesmo que as pessoas tenham histórico de doença cardiovascular ou diabetes

Leia mais: Bacon faz mal para a saúde?

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva