Veja versões mais saudáveis do cloud bread, pão que é moda no TikTok

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28 de Março, 2023
Veja versões mais saudáveis do cloud bread, pão que é moda no TikTok

Se você usa a rede social TikTok só para ficar de olho nas receitinhas da vez, provavelmente já se deparou com o “cloud bread”. O “pão nuvem”, em tradução livre, nada mais é do que uma espécie de suspiro que leva os mais diferentes corantes para ficar divertido — não à toa, faz muito sucesso na plataforma.

A receita tradicional é simples e leva pouquíssimos ingredientes: três claras de ovo, duas colheres e meia de açúcar refinado, uma colher de amido de milho e o corante alimentício de sua preferência.

Para preparar, também não tem muito segredo. Você preaquece o forno a 150°C, cobre uma forma com papel-manteiga e bate as claras até que elas estejam em ponto de neve. Então, adiciona o açúcar aos poucos, mexendo levemente, e faz o mesmo com o amido. Por fim, coloca o corante e leva para assar.

Fácil, não? Esse é mais um dos motivos que tornaram o cloud bread uma verdadeira sensação. Contudo, existem versões mais saudáveis circulando por aí! Apesar de não serem tão famosas, elas parecem deliciosas. Confira:

Cloud bread saudável: versão salgada

cloud bread, pão nuvem

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes;
  • 1/4 de col (sopa) de fermento em pó;
  • 2 col (sopa) de iogurte grego natural;
  • Pitada de sal.

Modo de preparo:

Primeiramente, separe as gemas das claras e preaqueça o forno a 165°C. Então, bata as claras até que elas estejam em ponto de neve, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Então, em outro recipiente, misture as gemas e o iogurte, temperando com sal. Adicione, então, essas gemas nas claras, misturando com delicadeza.

Por fim, faça montinhos dessa massa em uma assadeira com papel-manteiga. Em seguida, leve ao forno por 12 a 15 minutos.

Leia também: Receitas com alimentos típicos do outono!

Cloud bread saudável: versão doce

cloud bread, pão nuvem

Ingredientes:

  • 1/4 de xíc de xylitol;
  • 4 ovos grandes;
  • 1/2 col (sopa) de fermento em pó;
  • 1 col (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 col (sopa) de nata;
  • 1 col (sopa) de canela em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente, preaqueça o forno a 175°C e separe as claras das gemas. Então, em um recipiente, misture as gemas, o adoçante, a baunilha, a nata e a canela e reserve. Em outro bowl, bata as claras e o fermento até obter a consistência de neve. Assim, misture os conteúdos dos dois recipientes delicadamente.

Por fim, faça pequenas montanhas em uma assadeira com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 20 minutos.

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