Veja versões mais saudáveis do cloud bread, pão que é moda no TikTok

Alimentação Bem-estar Receitas
28 de Março, 2023
Veja versões mais saudáveis do cloud bread, pão que é moda no TikTok

Se você usa a rede social TikTok só para ficar de olho nas receitinhas da vez, provavelmente já se deparou com o “cloud bread”. O “pão nuvem”, em tradução livre, nada mais é do que uma espécie de suspiro que leva os mais diferentes corantes para ficar divertido — não à toa, faz muito sucesso na plataforma.

A receita tradicional é simples e leva pouquíssimos ingredientes: três claras de ovo, duas colheres e meia de açúcar refinado, uma colher de amido de milho e o corante alimentício de sua preferência.

Para preparar, também não tem muito segredo. Você preaquece o forno a 150°C, cobre uma forma com papel-manteiga e bate as claras até que elas estejam em ponto de neve. Então, adiciona o açúcar aos poucos, mexendo levemente, e faz o mesmo com o amido. Por fim, coloca o corante e leva para assar.

Fácil, não? Esse é mais um dos motivos que tornaram o cloud bread uma verdadeira sensação. Contudo, existem versões mais saudáveis circulando por aí! Apesar de não serem tão famosas, elas parecem deliciosas. Confira:

Cloud bread saudável: versão salgada

cloud bread, pão nuvem

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes;
  • 1/4 de col (sopa) de fermento em pó;
  • 2 col (sopa) de iogurte grego natural;
  • Pitada de sal.

Modo de preparo:

Primeiramente, separe as gemas das claras e preaqueça o forno a 165°C. Então, bata as claras até que elas estejam em ponto de neve, acrescente o fermento e misture delicadamente.

Então, em outro recipiente, misture as gemas e o iogurte, temperando com sal. Adicione, então, essas gemas nas claras, misturando com delicadeza.

Por fim, faça montinhos dessa massa em uma assadeira com papel-manteiga. Em seguida, leve ao forno por 12 a 15 minutos.

Leia também: Receitas com alimentos típicos do outono!

Cloud bread saudável: versão doce

cloud bread, pão nuvem

Ingredientes:

  • 1/4 de xíc de xylitol;
  • 4 ovos grandes;
  • 1/2 col (sopa) de fermento em pó;
  • 1 col (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 col (sopa) de nata;
  • 1 col (sopa) de canela em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente, preaqueça o forno a 175°C e separe as claras das gemas. Então, em um recipiente, misture as gemas, o adoçante, a baunilha, a nata e a canela e reserve. Em outro bowl, bata as claras e o fermento até obter a consistência de neve. Assim, misture os conteúdos dos dois recipientes delicadamente.

Por fim, faça pequenas montanhas em uma assadeira com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 20 minutos.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e de profissionais de Educação Física.

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva