Chucrute: O que é, como consumir e benefícios

Alimentação Bem-estar
13 de Janeiro, 2021
Chucrute: O que é, como consumir e benefícios

O chucrute é original da China, mas tornou-se especialmente popular na Alemanha. Seu grande valor nutricional é extremamente benéfico para a saúde. Seu nome original, no alemão, é Sauerkraut, que significa erva (kraut) brava (sauer). Feito com o repolho, ele é uma ótima fonte de fibras e pode beneficiar principalmente o funcionamento e saúde intestinal. É um alimento fermentado, considerado um probiótico. Além disso, é rico em diversas vitaminas importantes.

Benefícios do chucrute

É probiótico

Por ser probiótico, ou seja, ser um alimento fermentado, o chucrute auxilia na digestão, previne a constipação (prisão de ventre) e beneficia a saúde da flora e microbiota intestinal. Os probióticos são micro-organismos vivos que melhoram a saúde geral do corpo. As bactérias benéficas vivem no intestino e melhoram a flora, facilitam a absorção de nutrientes, ajudam a digestão e melhoram o sistema imunológico. Existem duas formas principais de consumo, através de alimentos com probióticos naturais, como o iogurte ou o kefir, por exemplo, e a outra é através do uso de suplementos. 

Leia mais: Suco de repolho: Benefícios e motivos para consumir

Fortalece a imunidade

O fato de ser fermetado também beneficia a imunidade. Sendo assim, o sistema imunológico é mais protegido com o consumo do chucrute. Basicamente, o bom funcionamento intestinal reflete positivamente sobre toda a saúde, em especial sobre a imunidade.

Leia também: Supercrescimento de bactérias: O que é, sintomas e tratamento

Pode ajudar no emagrecimento

O melhor funcionamento do sistema digestivo também pode contribuir com o emagrecimento. Ou seja, a melhora da digestão pode ajudar na perda de peso.

Leia mais: Hábitos que atrapalham a saúde do intestino

Como incluir o chucrute na dieta

O chucrute pode ser feito em casa de forma fácil e rápida (leva cerca de 5 a 10 minutos) e pode ser incluído na alimentação com a mesma facilidade: junto a saladas, com legumes, acompanhando carnes, em sanduíches e mais. Na hora de prepará-lo, não esqueça de adicionar alho, essencial para seu sabor.

Esse é um alimento que deve ser mantido em um frasco fechado.

Leia também: Fermento de arroz vermelho: Benefícios e como consumir

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva