Chuchu: Benefícios que você precisa conhecer e receitas
Considerado um alimento “sem graça” por muitos, o chuchu é cheio de boas propriedades e rico em benefícios para a saúde. Além disso, pode ajudar no emagrecimento.
De sabor neutro e bastante suave, pode ser utilizado em diversas receitas, incrementando-as com suas ricas propriedades. Ou seja, o fruto é originário da América Central e, com o processo de colonização, tornou-se também popular em países como Portugal.
O chuchu é excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras. Assim, entre as vitaminas, a A e a C são maioria em sua composição. Além disso, quanto aos minerais, o fruto é ótima fonte de cálcio, ferro e fósforo.
Benefícios do chuchu
Melhora do funcionamento intestinal
Rico em fibras, beneficia o funcionamento do intestino. Sendo assim, a saúde da flora intestinal é beneficiada e o processo de emagrecimento é facilitado. Além disso, é um alimento pouco calórico.
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Fortalece a imunidade
Devido à abundância em vitamina C, o fruto trabalha a favor da saúde de todo o organismo, pois fortalece a imunidade, prevenindo doenças como a gripe e resfriados. Além disso, essa vitamina faz bem para a pele, mantendo-a com aspecto jovial.
Previne a diabetes
Pouco calórico e nada gorduroso, acredita-se que o chuchu ajude na prevenção de diabetes. Da mesma forma, seu índice glicêmico é baixo, e sua riqueza de fibras também ajuda a manter o nível de açúcar no sangue controlado.
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Curiosidade sobre o chuchu
Sabe aquela cereja em calda, doce e deliciosa? Mas, a verdade é nem sempre é bem cereja: pode ser chuchu. Comumente ela é feita a partir de bolinhas de chuchu embebidas em groselha. Dessa maneira, muitos vidros de cereja em calda vendidas em supermercados contém cereja em calda mesmo, mas padarias e docerias usam o produto feito de chuchu para baratear os custos.
Como consumir
Graças ao sabor suave, é altamente versátil. Sendo assim, pode ser consumido de diversas maneiras:
- Sopas
- Saladas
- Suflê
- Refogado
- Gratinado
- Por fim, cozido
Receita de chuchu recheado
Ingredientes
- 0,5 cebola
- 2 chuchus cozidos
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese light
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
- 1 lata de seleta de legumes em conserva
Modo de preparo
Lave e corte os chuchus no sentido do comprimento. Cozinhe os chuchus em água até que fiquem cozidos porém ainda firmes. Assim, retire a polpa com o auxilio de uma colher, deixando cada metade dos chuchus em formato de “canoa”.
Em uma tigela, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese.
Depois, distribua o recheio preenchendo cada metade do chuchu. Além disso, polvilhe o queijo ralado e disponha em uma assadeira.
Por fim, leve ao forno preaquecido até gratinar. Sirva.