Chocolate faz bem para o coração, diz estudo

Alimentação Bem-estar
31 de Julho, 2020
Chocolate faz bem para o coração, diz estudo

O chocolate é com certeza uma das guloseimas mais queridas entre adultos e crianças, e um recente estudo comprovou que o produto do cacau faz bem para o coração.

Promovido por cientistas de diferentes universidades americanas, o estudo analisou as propriedades do chocolate e como consumi-lo ao menos uma vez na semana pode beneficiar a saúde cardiovascular.

Leia também: Comer chocolate todo dia faz bem para o cérebro, diz ciência

Chocolate x coração

A princípio, os cientistas concluíram que o consumo de chocolate, quando feito de forma moderada, ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis. Ainda, como consequência, pode ajudar a manter a pressão arterial regulada.

Portanto, os pesquisadores analisaram estudos de cinco décadas a fim de compreender a associação entre o consumo de chocolate e a doença arterial coronariana, ou seja, a obstrução das artérias coronárias, os vasos que irrigam o coração. Ao todo, mais de 300 mil pessoas foram analisadas.

Por fim, ficou claro a razão pela qual o chocolate faz bem para o coração: suas propriedades anti-inflamatórias. Em resumo, o chocolate amargo contém flavonoides, que são responsáveis por dilatar os vasos sanguíneos e reduzir riscos de ataques cardíacos e derrames. Além disso, é fonte de gorduras saudáveis, controla os níveis de açúcar no sangue e eliminam o estresse.

Leia mais: 6 motivos para incluir o chocolate amargo na dieta

Entretanto, o estudo não contemplou quantidades e tipos de chocolate que seriam mais saudáveis e disse que seriam necessários estudos mais específicos. Porém, é preferível optar por versões mais saudáveis de chocolate, como de tipo amargo. O chocolate amargo (mínimo 70% cacau) possui maiores quantidades de cacau e, por isso, mais benefícios. Assim, não representa nenhum perigo para a saúde se consumido com moderação.

Já o chocolate ao leite e o branco podem conter substâncias como açúcar e leite para dar sabor, e é justamente o acréscimo exagerado desses e de outros ingredientes para dar sabor que podem deixar o chocolate menos saudável para o organismo.

Leia mais: Chocolate amargo e ao leite: Você sabe qual a diferença?

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

mulher praticando atividade física ao ar livre e suando
Bem-estar Movimento

Suar emagrece? Entenda se a transpiração ajuda a perder calorias

Suar demais realmente significa que você está perdendo peso? Descubra

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva