Chás gelados que ajudam na digestão

Alimentação Bem-estar
29 de Novembro, 2023
Chás gelados que ajudam na digestão

Ninguém merece se sentir estufado ou com dor de estômago após comer alguma coisa, não é mesmo? Quando a azia ataca, é comum recorrermos às infusões de plantas e ervas. Mas e no calor, como beber algo quente? O segredo está em apostar nos chás gelados para a digestão! Confira:

Chás gelados para a digestão: dicas

As receitas a seguir não devem ser consumidas com açúcar ou mel – isso pode atrapalhar os efeitos benéficos para o estômago. O ideal também é ingerir logo após o preparo para que as propriedades sejam mantidas ao máximo.

Por fim, vale lembrar que os chás podem até aliviar alguns incômodos da má digestão, mas se o problema for frequente, você deve ir ao médico para entender quais as causas. Por fim, é sempre bom consultar o seu nutricionista antes de incluir qualquer planta ou erva no cardápio – apesar de serem naturais, algumas não são recomendadas para certas pessoas.

Leia também: Chá digestivo: confira as melhores opções e saiba como fazer

Chás gelados para a digestão: receitas

Chá gelado de hortelã e abacaxi

Ingredientes:

  • Casca de 1 abacaxi devidamente higienizada;
  • 1,5L de água;
  • 15 folhas de hortelã.

Modo de preparo:

Primeiramente, ferva a casca do abacaxi na água por aproximadamente 40 minutos – deixando a tampa da panela entreaberta. Então, desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã, tampe e aguarde 10 minutos. Por fim, coe, leve à geladeira e sirva com pedras de gelo.

Chá gelado com erva-cidreira

Ingredientes:

  • 2 xíc de água gelada;
  • 3 a 5 saquinhos de chá de erva-cidreira;
  • Limão a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, ferva a água. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, acrescente os saquinhos de chá, tampe e aguarde 10 minutos. Em seguida, divida o chá em copos com gelo e rodelas de limão. Por fim, esprema gotas de limão por cima.

Chá gelado de gengibre e limão

Ingredientes:

  • 1L de água;
  • 10 cubos de gelo;
  • 5cm de gengibre fresco;
  • 1/2 limão.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Então, desligue o fogo e acrescente o gengibre, o limão (sem a casca para não ficar amargo), tampe a panela e deixe esfriar. Assim que esfriar, leve ao liquidificador, bata e coe. Em seguida, coloque tudo de volta no liquidificador, acrescente gelo e bata mais.

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