Chás gelados que ajudam na digestão
Ninguém merece se sentir estufado ou com dor de estômago após comer alguma coisa, não é mesmo? Quando a azia ataca, é comum recorrermos às infusões de plantas e ervas. Mas e no calor, como beber algo quente? O segredo está em apostar nos chás gelados para a digestão! Confira:
Chás gelados para a digestão: dicas
As receitas a seguir não devem ser consumidas com açúcar ou mel – isso pode atrapalhar os efeitos benéficos para o estômago. O ideal também é ingerir logo após o preparo para que as propriedades sejam mantidas ao máximo.
Por fim, vale lembrar que os chás podem até aliviar alguns incômodos da má digestão, mas se o problema for frequente, você deve ir ao médico para entender quais as causas. Por fim, é sempre bom consultar o seu nutricionista antes de incluir qualquer planta ou erva no cardápio – apesar de serem naturais, algumas não são recomendadas para certas pessoas.
Leia também: Chá digestivo: confira as melhores opções e saiba como fazer
Chás gelados para a digestão: receitas
Chá gelado de hortelã e abacaxi
Ingredientes:
- Casca de 1 abacaxi devidamente higienizada;
- 1,5L de água;
- 15 folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Primeiramente, ferva a casca do abacaxi na água por aproximadamente 40 minutos – deixando a tampa da panela entreaberta. Então, desligue o fogo, acrescente as folhas de hortelã, tampe e aguarde 10 minutos. Por fim, coe, leve à geladeira e sirva com pedras de gelo.
Chá gelado com erva-cidreira
Ingredientes:
- 2 xíc de água gelada;
- 3 a 5 saquinhos de chá de erva-cidreira;
- Limão a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, ferva a água. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, acrescente os saquinhos de chá, tampe e aguarde 10 minutos. Em seguida, divida o chá em copos com gelo e rodelas de limão. Por fim, esprema gotas de limão por cima.
Chá gelado de gengibre e limão
Ingredientes:
- 1L de água;
- 10 cubos de gelo;
- 5cm de gengibre fresco;
- 1/2 limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a água em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Então, desligue o fogo e acrescente o gengibre, o limão (sem a casca para não ficar amargo), tampe a panela e deixe esfriar. Assim que esfriar, leve ao liquidificador, bata e coe. Em seguida, coloque tudo de volta no liquidificador, acrescente gelo e bata mais.