Chá de rosa branca: Benefícios e como preparar em casa

Alimentação Bem-estar
03 de Junho, 2020
Chá de rosa branca: Benefícios e como preparar em casa

A rosa branca dá origem a um chá de efeito calmante: o chá de rosa branca. A bebida não é tão popular quanto às preparadas com ervas e plantas como camomila e erva-doce. Porém, é rica em nutrientes benéficos para a saúde. Feito a partir das pétalas da flor, o chá oferece vantagens que vão desde tratar inflamações nos olhos até limpeza da pele.

Benefícios do chá de rosa branca

Protege a saúde dos olhos 

Seu mais conhecido benefício é prevenir inflamações nos olhos. Assim, devido às propriedades antimicrobianas, a bebida ajuda a evitar e tratar problemas como a conjuntivite e demais irritações e inflamações que podem prejudicar a saúde dos olhos e, consequentemente, a visão. 

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Efeito calmante

A bebida é conhecida por seu efeito calmante, ajudando a aliviar ansiedade, estresse e sintomas de depressão. Além disso, se consumido na parte da noite, antes de dormir, ele pode melhorar a qualidade do sono. 

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Pele jovem e saudável

Por ser um anti-inflamatório natural, a rosa branca ajuda a impedir que processos inflamatórios se espalhem pelo corpo, inclusive na pele. Dessa maneira, bloqueia desde o aparecimento de espinhas até mesmo o envelhecimento precoce (decorrente da ação de radicais livre), o que ocasiona no surgimento de rugas e linhas de expressão.

Ajuda a desintoxicar o corpo

Além de suas propriedades antimicrobiana e anti-inflamatória, o chá também age de forma depurativa. Ou seja, facilita a desintoxicação do corpo, para que as toxinas sejam mais rapidamente eliminadas. Isso beneficia o organismo de forma geral e fortalece a imunidade

Alivia os sintomas do período menstrual 

É comum que muitas mulheres sintam sintomas muito incômodos no período menstrual: desde inchaço até o aumento da ansiedade. Nesse sentido, a bebida ajuda a aliviar esses mesmos sintomas pois ajuda a desinflamar o organismo nesse período. 

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Como preparar o chá de rosa branca

  • Ferva 1 litro de água. Desligue o fogo e adicione cerca de 10 g de pétalas (duas rosas inteiras). Por fim, abafe a mistura por 5 minutos e, então, coe a bebida. 

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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