Chá de jalapa (batata-de-purga): Benefícios e como preparar
O chá de jalapa, erva também chamada de batata-de-purga, é uma bebida laxante que ajuda na digestão. Além disso, promove diversos outros benefícios para a saúde, como no alívio da congestão nasal, na proteção da saúde da pele e mais. Suas flores rosas chamam a atenção por sua beleza e forte cor.
Benefícios do chá de jalapa
Combate os radicais livres
Rico em antioxidantes, em especial o ácido caféico, fortalece a imunidade e combate os radicais livres. Em resumo, os radicais livres são os causadores do estresse oxidativo, o que leva ao envelhecimento precoce da pele e pode também causar graves doenças.
Auxilia na digestão
A jalapa é naturalmente laxante e ajuda na digestão. Sendo assim, o chá pode auxiliar no trânsito intestinal e prevenir a constipação (prisão de ventre). Além disso, beneficia a perda de peso e combate a sensação de inchaço abdominal.
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Alivia a cólica menstrual
A bebida também é muito usada para aliviar a cólica menstrual, muito comum principalmente durante a menstruação.
Como preparar o chá de jalapa
Primeiramente, ferva aproximadamente 1 litro de água. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de flores secas de jalapa. Em cerca de 10 minutos a bebida estará pronta. Sirva-a morna.
Contraindicações e riscos do chá de jalapa
- Mulheres grávidas – risco de aborto e mulheres em fase de lactação, ou seja, que estão amamentando
- Crianças, hipertensos e pessoas com diabetes
- Pode causar náuseas, dores espasmódicas e gastroenterite
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