Chá de hibisco com gengibre: benefícios e como preparar
As bebidas quentes são ótimas para os dias frios. Mas aquecer o corpo não é a única vantagem delas: algumas, como o chá de hibisco com gengibre, podem ajudar a manter a saúde, eliminar gorduras e até emagrecer. Saiba mais:
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Chá de hibisco com gengibre: benefícios
Os dois ingredientes concentram inúmeros nutrientes benéficos para o corpo. Juntos, eles formam um chá que, além de delicioso, é baixo em calorias (se consumido sem açúcar) e termogênico. Ou seja, contribui para acelerar o metabolismo e a queima da gordura corporal. Mas não para por aí:
Gengibre
O gengibre é uma raiz de sabor forte muito utilizada na culinária oriental — mas registros também indicam que o alimento era um queridinho das medicinas chinesa e indiana. Isso porque, além de suas propriedades termogênicas, ele é conhecido por reforçar a imunidade.
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Bactericida, fungicida e anti-inflamatório, o gengibre ajuda o organismo a combater a proliferação de bactérias e fungos nocivos no estômago, intestino e outros órgãos. Muita gente também lança mão dele ao contrair gripes ou resfriados, uma vez que ele previne inflamações.
Hibisco
O hibisco, por outro lado, é uma flor, também conhecida como azedinha e caruru-azedo. Suas folhas (que geralmente vão muito bem em saladas) são ricas em vitamina A, B1, sais minerais e aminoácidos.
Com o cálice vermelho da planta é feito o chá. Ele concentra os ácidos cítrico (conservante natural), hibístico, málico (amplamente usado na indústria alimentícia) e tartárico (com propriedades antioxidantes).
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Os flavonoides presentes no hibisco possuem efeitos cardioprotetor e vasodilatador, além de contribuírem para evitar o acúmulo de gorduras. Por ser diurética, a flor aumenta a urina e ajuda a combater a retenção de líquidos.
Contraindicações
Como qualquer bebida termogênica, seu consumo deve ser acompanhado por um especialista. Principalmente para grávidas e pessoas com hipertensão.
Como tomar chá de hibisco com gengibre
O chá de hibisco com gengibre não é nada complicado de preparar: basta meio litro de água, duas colheres de sopa da flor e mais uma colher de sobremesa da raiz. Coloque a água no fogo e, quando começar a levantar fervura, retire-a e acrescente os outros ingredientes. Em seguida, tampe, aguarde 10 a 15 minutos e beba. A receita gelada também fica uma delícia.
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