Chá de folha de morango: Benefícios e como preparar a bebida
O chá de folha de morango é um jeito saudável de aproveitar as pequenas folhas – geralmente descartadas – da fruta. A bebida é rica em vitaminas, especialmente a vitamina C, e ajuda na digestão.
Benefícios do chá de folha de morango
Protege a saúde do estômago
O chá preparado a partir das folhas do morango é anti-inflamatório e auxilia na saúde estomacal. Mais especificamente, ajuda a tratar os sintomas da gastroenterite, uma inflamação no tubo digestivo.
Previne a anemia
A bebida é rica em ferro, importante para a saúde do sangue. A deficiência desse mineral pode causar a anemia. Portanto, o consumo do chá pode ajudar a prevenir essa condição.
Leia também: Folhas de beterraba: Conheça os benefícios
Ossos fortes
Além do ferro, outro mineral presente nas folhas de morango é o cálcio, essencial para a força e rigidez dos ossos. Por isso, beber o chá de folha de morango pode prevenir problemas na estrutura óssea, como o osteoporose.
Fortalece a imunidade
A vitamina C é o composto mais abundante nas pequenas folhas. Por isso, pode auxiliar no fortalecimento da imunidade, tornando o corpo menos propenso a adoecer.
Previne o aparecimento de celulites
Ainda, o chá é um diurético natural, ou seja, ajuda na eliminação de água e de toxinas. Dessa forma, a bebida protege indiretamente a saúde dos rins e do fígado, além de prevenir a retenção de líquido. Consequentemente, combate o aparecimento de celulites, que são um comum efeito colateral da retenção hídrica.
Leia também: Quer evitar a celulite? Passe longe desses alimentos
Previne o envelhecimento precoce
Rico em antioxidantes, chá combate a ação de radicais livres no organismo. Os radicais livres são os responsáveis pelo estresse oxidativo, que causa o envelhecimento precoce e doenças crônicas como Alzheimer.
Como preparar o chá de folha de morango
- 10 folhas de morango
- 200 ml de água fervente
- Em seguida, aguarde 10 minutos e beba a bebida quando morna