Carambola: Benefícios e como consumir a fruta

Alimentação Bem-estar
05 de Dezembro, 2019
Carambola: Benefícios e como consumir a fruta

A carambola é uma fruta de aparência bastante característica e vistosa, e que traz muitos benefícios à saúde. Em princípio, originária da Ásia, mais especificamente da Índia e da Indonésia, essa fruta tem sabor cítrico e, com os anos, espalhou-se por diversas partes do globo – inclusive no Brasil.

Rica em antioxidantes, a carambola proporciona benefícios à saúde, devido às suas propriedades.

Propriedades da carambola

Além de seu delicioso sabor, ela é rica em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Assim, é fonte de vitaminas, como a A, a C e muitas do complexo B. Certamente, a “fruta-estrela” – como é conhecida – é, portanto, ótima para a saúde.

Além disso, a carambola é considerada uma fruta febrífuga, ou seja, serve para combater a febre. Ou seja, aumenta o apetite. 

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Benefícios da carambola

Desse modo, faz-se claro os inúmeros benefícios da carambola para a saúde. Com certeza, essa fruta pode ajudar-nos em diversas questões. 

Fonte de vitamina C

Por ser rica em vitamina C, ajuda no combate de escorbuto. Ou seja, é considerada uma fruta antiescorbútica, sendo assim, combate a condição caracterizada pelos sintomas de fraqueza, cansaço, bem como pernas e braços doloridos, acarretados pela falta dessa substância no organismo.

Previne o acúmulo de gordura no corpo

Estudos já mostraram que dois compostos presentes na “fruta-estrela” ajudam na prevenção da formação de células de gordura e, não só, ajudam a baixar os níveis de colesterol no corpo.

Não só, concluiu-se, também, que ela atue na prevenção do câncer de fígado. 

Como consumir

A carambola pode ser consumida de muitas maneiras, além da fruta in natura, por exemplo:

  • Grelhada;
  • Batida;
  • Geleia;
  • Chutney;
  • Mousse
  • Torta

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Cuidados no consumo

Por fim, é importante falar também que, atualmente, acredita-se que o consumo da carambola possui riscos para quem sofre de problemas nos rins. Isso se deve ao fato de a fruta conter altas quantidades de oxalato, substância que facilita a criação e proliferação de pedras nos rins.

Por isso, recomenda-se que pessoas que sofrem dessa condição evitem o consumo da fruta e, principalmente, de seu suco.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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