Carambola: Benefícios e como consumir a fruta
A carambola é uma fruta de aparência bastante característica e vistosa, e que traz muitos benefícios à saúde. Em princípio, originária da Ásia, mais especificamente da Índia e da Indonésia, essa fruta tem sabor cítrico e, com os anos, espalhou-se por diversas partes do globo – inclusive no Brasil.
Rica em antioxidantes, a carambola proporciona benefícios à saúde, devido às suas propriedades.
Propriedades da carambola
Além de seu delicioso sabor, ela é rica em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Assim, é fonte de vitaminas, como a A, a C e muitas do complexo B. Certamente, a “fruta-estrela” – como é conhecida – é, portanto, ótima para a saúde.
Além disso, a carambola é considerada uma fruta febrífuga, ou seja, serve para combater a febre. Ou seja, aumenta o apetite.
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Benefícios da carambola
Desse modo, faz-se claro os inúmeros benefícios da carambola para a saúde. Com certeza, essa fruta pode ajudar-nos em diversas questões.
Fonte de vitamina C
Por ser rica em vitamina C, ajuda no combate de escorbuto. Ou seja, é considerada uma fruta antiescorbútica, sendo assim, combate a condição caracterizada pelos sintomas de fraqueza, cansaço, bem como pernas e braços doloridos, acarretados pela falta dessa substância no organismo.
Previne o acúmulo de gordura no corpo
Estudos já mostraram que dois compostos presentes na “fruta-estrela” ajudam na prevenção da formação de células de gordura e, não só, ajudam a baixar os níveis de colesterol no corpo.
Não só, concluiu-se, também, que ela atue na prevenção do câncer de fígado.
Como consumir
A carambola pode ser consumida de muitas maneiras, além da fruta in natura, por exemplo:
- Grelhada;
- Batida;
- Geleia;
- Chutney;
- Mousse
- Torta
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Cuidados no consumo
Por fim, é importante falar também que, atualmente, acredita-se que o consumo da carambola possui riscos para quem sofre de problemas nos rins. Isso se deve ao fato de a fruta conter altas quantidades de oxalato, substância que facilita a criação e proliferação de pedras nos rins.
Por isso, recomenda-se que pessoas que sofrem dessa condição evitem o consumo da fruta e, principalmente, de seu suco.