Receita de cajuzinho low carb para deixar o seu arraiá mais leve!
Amendoim e festa junina: tem combinação melhor que essa? Por isso, separamos uma receita de dar água na boca para o seu “arraiá”: cajuzinho low carb. Ele é muito fácil de preparar, saudável e gostoso! Confira:
Benefícios do amendoim
O amendoim, ingrediente protagonista deste prato, é uma leguminosa — ou seja, parente do feijão e da soja — e uma excelente fonte de gorduras boas, especialmente o ômega-3. Isso o torna um grande aliado do coração, já que ajuda a prevenir problemas cardiovasculares.
Mas suas propriedades não acabam por aí. Também é altamente rico em proteínas e magnésio, nutrientes que contribuem para a recuperação muscular e o aumento de massa magra.
Por fim, não podemos deixar de destacar as quantidades generosas de vitaminas E e B presentes no amendoim. Tais substâncias estão relacionadas ao bom funcionamento das células nervosas, do coração e dos músculos. Fósforo, magnésio e cobre complementam sua composição e protegem o sistema cardiovascular.
Embora bastante calórico (596 calorias a cada 100g de sementes), o amendoim é um aliado da saúde. Uma de suas principais vantagens é promover a sensação de saciedade. Além disso, é fonte de fibras, que prolongam esse efeito de “barriga cheia”.
Leia também: Pamonha salgada com queijo coalho: aprenda a receita desta delícia junina!
Receita de cajuzinho low carb
Agora que você já sabe sobre o amendoim, confira como fazer a receita do doce típico de junho!
Ingredientes:
- 150g de amendoim torrado;
- 1 col (sopa) de cacau em pó;
- 4 col (sopa) de água;
- 1 col (sopa) de adoçante culinário em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o amendoim, o cacau e o adoçante em um processador ou liquidificador. Então, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Por fim, molde em formatos de cajuzinho — e decore com castanhas de caju, se preferir.
Confira também o vídeo com o passo a passo no Instagram da Vitat.