Cactínea: Propriedades, benefícios e como consumir

Alimentação Bem-estar
12 de Novembro, 2020
Cactínea: Propriedades, benefícios e como consumir

A cactínea é um suplemento natural muito usado para ajudar na perda de peso, pois promove ação termogênica, ou seja, ajuda na queima de gordura corporal. Ela é um composto extraído de cactos mexicanos.

A princípio, ele não é indicado apenas para quem busca emagrecimento, mas também por prevenir a retenção hídrica no corpo, ajudar no controle do apetite, além de facilitar a queima de gordura. Porém, sua suplementação não deve ser feita sem prescrição e acompanhamento médico confiável.

Benefícios da cactínea

É anti-inflamatória

Em suas cápsulas de suplementação, a cactínea contém grande quantidade de antioxidantes, como os polifenois e os flavonoides, que previnem e combatem inflamações de todo tipo, inclusive aquelas que prejudicam a imunidade e causam doenças. Não só, combatem a ação dos radicais livres, causadores do estresse oxidativo – responsável pelo envelhecimento precoce da pele.

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Previne a retenção de líquido

Não só, a cactínea é hidratante e também diurética, ou seja, previne que o corpo retenha líquido em excesso. Sendo assim, previne inchaço, sensação de estufamento e aparecimento de celulites no corpo.

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Facilita a queima de gordura corporal

Além de ser hidratante e diurética, a suplementação é rica no que chamamos de “gorduras boas”. Portanto, ela ajuda no controle do colesterol ruim (LDL), o que beneficia a saúde cardiovascular, além de facilitar a queima da gordura corporal. Por isso, o efeito das cápsulas de cactínea é comparado ao de uma drenagem linfática.

Como consumir a cactínea

A recomendação é de que não se consuma mais do que 4 cápsulas diárias. Entretanto, antes da suplementação, é preciso consultar um médico, que deve acompanhar o tratamento.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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