Receita de bolinho de couve-flor

5 de fevereiro, 2020

Quer comer mais couve-flor, mas não sabe o que fazer de diferente com o vegetal? Este delicioso bolinho de couve-flor é unanimidade, e agrada até os que não são fãs da hortaliça. 

A couve-flor é uma opção saudável e acessível de se ter em casa. Uma xícara do alimento cru, por exemplo, tem mais de 50% da necessidade diária de vitamina C, 13% de folato, além de de potássio e vitamina B6, responsáveis por combater doenças ligadas ao cérebro e ao coração. Ela também contém bioflavonoides, indóis e outras substâncias químicas que protegem contra o câncer.

Para este prato, ferva, cozinhe, refogue ou asse a couve-flor com antecedência para preparar refeições mais rápidas e sirva o bolinho de couve-flor com salada para uma refeição leve e saciante, ou como aperitivo de entrada.  

Também, você pode adicionar sabor à receita misturando algumas ervas frescas, como salsa, manjericão ou cebolinha.

Bolinho de couve-flor assado

bolinho de couve-flor

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor (cozida)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara de farinha de rosca panko

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela grande, junte a couve-flor, o ovo, o queijo e a farinha de rosca.

Amasse os ingredientes com um garfo até ficar bem misturado.

Usando mãos limpas, forma 8 bolinhos.

Coloque-os  na assadeira preparada e pulverize as partes superiores com azeite.

Asse por 20 minutos até dourar.

Deixe esfriar um pouco antes de servir.

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