Receita de bolinho de couve-flor
Quer comer mais couve-flor, mas não sabe o que fazer de diferente com o vegetal? Este delicioso bolinho de couve-flor é unanimidade, e agrada até os que não são fãs da hortaliça.
A couve-flor é uma opção saudável e acessível de se ter em casa. Uma xícara do alimento cru, por exemplo, tem mais de 50% da necessidade diária de vitamina C, 13% de folato, além de de potássio e vitamina B6, responsáveis por combater doenças ligadas ao cérebro e ao coração. Ela também contém bioflavonoides, indóis e outras substâncias químicas que protegem contra o câncer.
Para este prato, ferva, cozinhe, refogue ou asse a couve-flor com antecedência para preparar refeições mais rápidas e sirva o bolinho de couve-flor com salada para uma refeição leve e saciante, ou como aperitivo de entrada.
Também, você pode adicionar sabor à receita misturando algumas ervas frescas, como salsa, manjericão ou cebolinha.
Bolinho de couve-flor assado
Ingredientes
- 2 xícaras de couve-flor (cozida)
- 1 ovo (batido)
- 1/2 xícara de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara de farinha de rosca panko
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela grande, junte a couve-flor, o ovo, o queijo e a farinha de rosca.
Amasse os ingredientes com um garfo até ficar bem misturado.
Usando mãos limpas, forma 8 bolinhos.
Coloque-os na assadeira preparada e pulverize as partes superiores com azeite.
Asse por 20 minutos até dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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