Berinjela gratinada: air fryer ou forno? Qual é a opção mais saudável? 

Alimentação Bem-estar
26 de Maio, 2023
Berinjela gratinada: air fryer ou forno? Qual é a opção mais saudável? 

Ocupando o lugar da lasanha, a berinjela gratinada vem ganhando cada vez mais espaço dentro da alimentação mais saudável. Isso porque, ao contrário da tradicional lasanha, a berinjela possui alto teor de fibras que ajudam no bom funcionamento do organismo, além de conter vitaminas e minerais.

Mas ao preparar o prato gratinado, muitas pessoas podem ter dúvidas sobre utilizar o forno ou a air fryer. Mas será que existe uma opção mais saudável do que a outra? 

Berinjela gratinada: air fryer ou forno?

A boa notícia é que tanto o forno quanto a air fryer podem fazer parte da preparação de alimentos mais saudáveis, dispensando o método de fritura, que traz uma carga calórica alta. No entanto, se você estiver com mais pressa, a air fryer consegue trazer resultados de forma mais ágil e com o mesmo efeito do forno. 

Contudo, independente do método de gratinar a sua berinjela, o ideal é maneirar na temperatura. Isso porque as crostas provocadas pelo excesso de calor podem liberar uma substância química chamada acrilamida, que é prejudicial à saúde. Então, fique atento para que o seu prato não forme partes muito escurecidas. 

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Receita: Aprenda como fazer berinjela gratinada 

berinjela gratinada

Ingredientes

  • 2 Berinjelas cruas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino em pó à gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
  • 200 gramas de queijo cottage
  • 250 gramas de mussarela de búfala
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Comece untando uma forma com azeite e, em seguida, acomode as fatias de berinjela.
  • Tempere a berinjela com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • Em seguida, coloque o molho de tomate por cima da berinjela.
  • Cubra tudo com a mussarela de búfala, queijo cottage e, por último, adicione o queijo parmesão ralado.
  • Agora é só colocar na air fryer por 15 minutos a 200 graus. Se preferir optar pelo forno, espere 25 minutos ou até a berinjela gratinar.

 

Sobre o autor

Tayna Farias
Jornalista e repórter da Vitat. Especialista em gravidez e maternidade

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