Batatas assadas crocantes no forno: como preparar

Alimentação Bem-estar
22 de Novembro, 2019
Batatas assadas crocantes no forno: como preparar

Preparar batatas assadas no forno não é uma tarefa difícil. Aprenda a deixá-las crocantes sem precisar de equipamentos ou ingredientes sofisticados e combine com pratos de carne, como carne assada, por exemplo.

Leia mais: 4 receitas saudáveis com batata

Presente em diversos pratos, a batata é um ingrediente muito versátil. Ou seja, ela pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. Confira as nossas dicas e prepare deliciosas batatas assadas:

Batatas assadas: Escolha a batata certa

Russets e Yukon Golds são ótimas opções. Por serem ricas em amido, elas ficam crocantes quando são assadas.

Corte em pedaços grandes

Prefira cortes maiores para sentir o contraste entre o interior macio e a parte externa crocante.

Faça um pré-cozimento

Antes de assar, ferva as batatas até ficarem macias. Você pode verificar se elas estão prontas enfiando uma faca, se ela encontrarem pouca resistência estão prontas. Essa etapa deve durar de 8 a 10 minutos e garante que o interior das batatas fique totalmente cozido sem queimar a parte externa, além de deixa-las douradas e crocantes.

Escorra bem

Antes de colocar no forno, deixe as batatas descansarem para secar no vapor.

Organize a assadeira

Em seguida, é importante que exista um espaço entre cada batata. Para isso, posicione-as em uma única camada para que o calor do forno seja distribuído de maneira uniforme. Pincele com azeite de oliva ou espalhe pedacinhos de manteiga pela assadeira.

Batatas assadas: Tempero é fundamental

Use temperos de sua preferência e deixe seu prato ainda mais aromático. Algumas ervas combinam muito bem, como tomilho e alecrim, por exemplo. Além disso, acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

Prepare as batatas assadas

Antes de assá-las você pode pré-aquecer o forno. Em seguida, aumente para 200° e leve as batatas ao forno. Aguarde até ficarem douradas e crocantes por fora. Na metade do tempo, vire os pedaços com uma espátula.

Como resultado, você terá batatas assadas deliciosas.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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