Bacupari: Propriedades e benefícios da fruta brasileira
A bacupari é uma fruta nativa do Brasil, mais encontrada na região amazônica e no Cerrado. Nos últimos anos, ela vem tendo seu potencial contra o câncer estudado em diversas pesquisas científicas. Ainda, ela é naturalmente anti-inflamatória (rica em antioxidantes) e fonte de vitamina C e demais vitaminas.
Benefícios da bacupari
Facilita a perda de gordura corporal
Um estudo promovido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) demonstrou que há propriedades na bacupari que podem facilitar a perda de gordura corporal (tecido adiposo). Por isso, a pesquisa concluiu que a fruta pode ajudar principalmente em casos de obesidade.
Previne a cárie
Ainda, a bacupari pode prevenir a formação de cárie, pois suas propriedades combatem a Streptococcus mutans, o tipo de bactéria que causa a formação as placas. Essas placas são as que causam o acúmulo de sacarose nos dentes e a posterior produção de um ácido que corrói os minerais dentais.
Leia mais: Biribá: Propriedades e benefícios da fruta amazônica
Intestino saudável
A fruta também pode prevenir a formação de bactérias que prejudicam o intestino. Elas poderiam causar distúrbios intestinais cujos sintomas mais comuns são dores abdominais, constipação, cólicas intestinais, sangramento retal e fadiga.
Trata problemas na pele
Não só, previne que manchas prejudiquem a pele. Ela também é cicatrizante, ou seja, facilita e acelera a cicatrização da pele. Por isso, pode ser usada para ajudar a curar ferimentos em geral, cortes, queimadas e picadas de inseto.
Leia também: Ingá: Conheça os benefícios da fruta amazônica
Previne doenças graves
Doenças como a tuberculose bem como a lepra, são causadas pelas chamadas “bactérias patogênicas”. Porém, a bacupari pode preveni-las, pois, segundo um estudo feito por cientistas da Universidade Estadual Paulista (UNESP), a fruta promove efeito sobre essas bactérias.
Como consumir a bacupari
- Geleias
- Sucos
- Em compotas
- Vitaminas
- Chá
- Óleo de uso medicinal