Bacupari: Propriedades e benefícios da fruta brasileira

Alimentação Bem-estar
13 de Outubro, 2020
Bacupari: Propriedades e benefícios da fruta brasileira

A bacupari é uma fruta nativa do Brasil, mais encontrada na região amazônica e no Cerrado. Nos últimos anos, ela vem tendo seu potencial contra o câncer estudado em diversas pesquisas científicas. Ainda, ela é naturalmente anti-inflamatória (rica em antioxidantes) e fonte de vitamina C e demais vitaminas.

Benefícios da bacupari

Facilita a perda de gordura corporal

Um estudo promovido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) demonstrou que há propriedades na bacupari que podem facilitar a perda de gordura corporal (tecido adiposo). Por isso, a pesquisa concluiu que a fruta pode ajudar principalmente em casos de obesidade.

Previne a cárie

Ainda, a bacupari pode prevenir a formação de cárie, pois suas propriedades combatem a Streptococcus mutans, o tipo de bactéria que causa a formação as placas. Essas placas são as que causam o acúmulo de sacarose nos dentes e a posterior produção de um ácido que corrói os minerais dentais.

Leia mais: Biribá: Propriedades e benefícios da fruta amazônica

Intestino saudável

A fruta também pode prevenir a formação de bactérias que prejudicam o intestino. Elas poderiam causar distúrbios intestinais cujos sintomas mais comuns são dores abdominais, constipação, cólicas intestinais, sangramento retal e fadiga.

Trata problemas na pele

Não só, previne que manchas prejudiquem a pele. Ela também é cicatrizante, ou seja, facilita e acelera a cicatrização da pele. Por isso, pode ser usada para ajudar a curar ferimentos em geral, cortes, queimadas e picadas de inseto.

Leia também: Ingá: Conheça os benefícios da fruta amazônica

Previne doenças graves

Doenças como a tuberculose bem como a lepra, são causadas pelas chamadas “bactérias patogênicas”. Porém, a bacupari pode preveni-las, pois, segundo um estudo feito por cientistas da Universidade Estadual Paulista (UNESP), a fruta promove efeito sobre essas bactérias.

Como consumir a bacupari

  • Geleias
  • Sucos
  • Em compotas
  • Vitaminas
  • Chá
  • Óleo de uso medicinal

Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

Leia também:

foto mostra uma xícara de chá vazia com paus de canela ao lado em cima de um prato
Alimentação Bem-estar

É termogênico e ajuda no equilíbrio da glicemia e do colesterol; veja benefícios do chá de canela

A bebida é uma ótima opção para esquentar o corpo — muitos afirmam, ainda, que ela emagrece

farinha de beterraba
Alimentação Bem-estar

Farinha de beterraba: benefícios e como incluir na dieta

Pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o aporte de fibras e ainda ajudar a aumentar a performance esportiva

dieta OMAD
Alimentação Bem-estar

Dieta OMAD é segura? Conheça a versão extrema do jejum intermitente

A dieta OMAD leva a metodologia do jejum intermitente ao extremo