Receitas de azeites aromáticos para fazer em casa
Quer dar um toque especial às suas receitas? Prepare azeites aromáticos em casa. Além de versáteis e saudáveis, os azeites aromatizados podem tornar o preparo de carnes, saladas, sopas e outros ainda mais especial.
Outro diferencial é que esse azeite pode substituir a manteiga em algumas preparações. Não são todas as receitas que permitem essas trocas, mas em massas de bolo e cremes para recheio esse azeite pode trazer um sabor marcante.
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Para obter azeites aromáticos de qualidade, é necessário escolher os ingredientes adequados. Por ser mais suave, o azeite de oliva extravirgem é a melhor opção dentre os demais. Confira:
Azeite com alho
Ingredientes
- 200ml de azeite extravirgem
- ½ cabeça de alho
Modo de preparo
Em uma panela pequena ou em uma leiteira, coloque o azeite com os dentes de alho sem a pele em fogo baixo. Não coloque em fogo alto, é importante que a temperatura do azeite não chegue a ponto de ferver.
O cozimento do alho deve lento, assim como a do azeite para que a gordura dele não sature.
Deixe em fogo durante 30 minutos e desligue.
Transfira para um recipiente de vidro e feche bem.
Reserve esse azeite por 3 dias até fazer o primeiro uso.
Azeite com pimenta
Ingredientes
- 6 pimentas dedo-de-moça
- 2 xícaras de azeite extravirgem
Modo de preparo
Coloque as pimentas em um vidro escuro com tampa.
Adicione o azeite, tampe e mantenha em um local arejado.
Azeite com ervas
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente o alho e as ervas. É importante que esses ingredientes estejam limpos e secos para não embolorar o azeite.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Transfira para um vidro fechado e armazene.